Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 марта 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол присматривается к дирижаблям

Глава Тувы не исключает возможности, что республика станет первым в России регионом, который будет в массовом порядке пользоваться грузовыми дирижаблями.

Предложение использовать дирижабли для перевозки грузов поступило к главе республики во время его участия в Красноярском экономическом форуме, – сообщает пресс-служба республиканского правительства. Представитель компании ЗАО «Вестлес» сообщил Шолбану Кара-оолу, что его фирма намеревается построить в Калининграде завод по выпуску дирижаблей.

«Для республики чрезвычайно важны инновационные проекты. Мы готовы рассмотреть проект развития грузовых перевозок с помощью дирижаблей», – сказал, в свою очередь, Шолбан Кара-оол.

При кажущейся необычности данного вида транспорта именно дирижабли при отсутствии железной дороги смогут решить проблемы транспортного сообщения с Тувой. Напомним, республика до сих пор не связана с другими регионами железной дорогой.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.