Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 марта 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол присматривается к дирижаблям

Глава Тувы не исключает возможности, что республика станет первым в России регионом, который будет в массовом порядке пользоваться грузовыми дирижаблями.

Предложение использовать дирижабли для перевозки грузов поступило к главе республики во время его участия в Красноярском экономическом форуме, – сообщает пресс-служба республиканского правительства. Представитель компании ЗАО «Вестлес» сообщил Шолбану Кара-оолу, что его фирма намеревается построить в Калининграде завод по выпуску дирижаблей.

«Для республики чрезвычайно важны инновационные проекты. Мы готовы рассмотреть проект развития грузовых перевозок с помощью дирижаблей», – сказал, в свою очередь, Шолбан Кара-оол.

При кажущейся необычности данного вида транспорта именно дирижабли при отсутствии железной дороги смогут решить проблемы транспортного сообщения с Тувой. Напомним, республика до сих пор не связана с другими регионами железной дорогой.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.