Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 апреля 2009 | Архив

Главе Тувы разонравилась мать Ксении Собчак

Фото: На фото: Людмила Нарусова
council.gov.ru

По информации СМИ, на предстоящих выборах сенатора от Тувы глава республики Шолбан Кара-оол намерен вместо Людмилы Нарусовой поддержать экс-главу республики Шериг-оол Ооржака. Но сама действующий сенатор намерена добиваться своего переизбрания.

По сообщению тувинских СМИ, глава республики Шолбан Кара-оол на предстоящих выборах сенатора от парламента намерен «продавливать» кандидатуру своего предшественника Шериг-оол Ооржака.

Руководитель аппарата правительства Тувы Владимир Кочергин заявил «Коммерсанту», что у бывшего главы республики Шериг-оол Ооржака есть все шансы стать сенатором. Также, по информации издательства, на должность сенатора претендует спикер нижней палаты тувинского парламента Василий Оюн.

Сам Василий Оюн в интервью «Клубу Регионов» опроверг слухи о своем желании баллотироваться в члены Совета Федерации: «Я никогда такого не говорил, в мыслях у меня этого не было. Весь этот бред и чернуху придумали мои противники. Людмила Нарусова в тысячу раз больше делает, чем все остальные сенаторы от Тувы. Что же касается кандидатуры Шериг-оола Ооржака, то мне известно, что на него есть свои планы у одной заинтересованной стороны. Я считаю, что это все какое-то интриганство от бессилия. Все равно выдвигать, согласно регламенту, кандидатуру Людмилы Нарусовой буду я, и парламентское большинство поддержит мое решение».

Пресс-секретарь Шолбана Кара-оола Долаана Солчак сообщила «Клубу Регионов», что глава республики пока не комментирует, чью кандидатуру на пост сенатора намерен поддерживать он.

Между тем, как сообщил «Клубу Регионов» источник, близкий к Людмиле Нарусовой, действующий сенатор от Тувы намерена баллотироваться на очередной срок: «Люди на нашей стороне, так как со стороны Людмилы Нарусовой для Тувы было сделано много дел. По всем прогнозам, выборы пройдут для нее удачно».

По данным информационно-аналитического управления тувинского парламента, сессия, на которой депутаты будут утверждать кандидатуру сенатора, состоится 17 мая.

Версия для печати
Главное