блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 июня 2009 | Архив

Правительство РФ будет субсидировать авиаперелеты в Туву

Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову и Минтрансу РФ подготовить расчеты по субсидированию авиарейсов из Тувы в регионы России. Премьер-министр принял это решение на состоявшемся 22 июня заседании Президиума Правительства Российской Федерации.

Вопрос дотирования авиаперевозок в Туву, напомним, был поднят главой республики Шолбаном Кара-оолом в ходе его рабочей встречи с Владимиром Путиным в Москве 19 февраля 2009 года. Зимой республика несколько раз оставалась без всякого сообщения с Россией. Единственная автомагистраль в Саянах перекрывалась снежными лавинами, а существовавшие авиарейсы еще в 2008 году закрылись один за другим из-за их убыточности для компаний-авиаперевозчиков. Прямые авиарейсы в Москву прекратились еще раньше – с середины 2005 года. По расчетам региональным специалистов, при сложившихся тарифах на авиауслуги возобновление полетов в Туву практически невозможно, если не компенсировать перевозчикам часть затрат. Премьер-министр счел доводы председателя тувинского правительства обоснованными и поручил Министру транспорта России Игорю Левитину изучить ситуацию с авиаперевозками в Туве.

Субсидирование из федерального бюджета, если будет открыто, вполне решает вопрос стабильности авиаперелетов в Туву.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.