Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
7 августа 2009 | Архив

Власти Тувы объединяют усилия с федеральной службой наркоконтроля

Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с начальником отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александром Дубровиным. В Туве Александр Дубровин обсудил с коллегами деятельность Антинаркотической комиссии и ее взаимодействие с Управлением ФСНК по Республике Тыва, а также ход реализации республиканской целевой программы по профилактике злоупотребления наркотиками, результативность работы, кадровый потенциал и техническую оснащенность тувинского Управления ФСНК.

Шолбан Кара-оол ознакомил собеседника со своим видением проблемы и мерами руководства республики по ее решению. Правительство республики, отметил премьер, отлично понимает угрозу, исходящую от употребления и распространения наркотиков, для будущего тувинской нации, населения республики и страны. Поэтому, несмотря на дотационность республиканского бюджета, правительством принята республиканская целевая программа, главная цель которой – уничтожение зарослей дикорастущей конопли, заполонившей заброшенные сельскохозяйственные угодья. На реализацию программы, рассчитанной на два года, выделяется 35 миллионов рублей. Из 23 миллионов, предусмотренных на 2009 год, профинансировано 16. Выделенные средства используются на приобретение техники, горючего, минеральных удобрений и семян многолетних кормовых трав, которые будут размещены на полях, освобожденных от конопляных зарослей.

Александр Дубровин отметил, что наиболее положительным моментом целевой программы является то, что земли, заросшие коноплей, вновь вводятся в сельскохозяйственный оборот и безвозмездно передаются учреждениям, организациям, крестьянским хозяйствам и сельхозпредприятиям на правах долгосрочной аренды.

Полковник полиции проинформировал главу республики, что руководство службы поддержало намерение Управления ФСКН по Туве открыть межрайонное отделение с дислокацией в г. Ак-Довураке в целях усиления деятельности наркоконтроля в западной зоне республики. Участники встречи договорились об активизации взаимодействия федеральных структур и органов исполнительной власти республики, особенно при выявлении и пресечении деятельности организованных преступных группировок в сфере наркобизнеса.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.