Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 августа 2009 | Архив

Власти Тувы объединяют усилия с федеральной службой наркоконтроля

Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с начальником отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александром Дубровиным. В Туве Александр Дубровин обсудил с коллегами деятельность Антинаркотической комиссии и ее взаимодействие с Управлением ФСНК по Республике Тыва, а также ход реализации республиканской целевой программы по профилактике злоупотребления наркотиками, результативность работы, кадровый потенциал и техническую оснащенность тувинского Управления ФСНК.

Шолбан Кара-оол ознакомил собеседника со своим видением проблемы и мерами руководства республики по ее решению. Правительство республики, отметил премьер, отлично понимает угрозу, исходящую от употребления и распространения наркотиков, для будущего тувинской нации, населения республики и страны. Поэтому, несмотря на дотационность республиканского бюджета, правительством принята республиканская целевая программа, главная цель которой – уничтожение зарослей дикорастущей конопли, заполонившей заброшенные сельскохозяйственные угодья. На реализацию программы, рассчитанной на два года, выделяется 35 миллионов рублей. Из 23 миллионов, предусмотренных на 2009 год, профинансировано 16. Выделенные средства используются на приобретение техники, горючего, минеральных удобрений и семян многолетних кормовых трав, которые будут размещены на полях, освобожденных от конопляных зарослей.

Александр Дубровин отметил, что наиболее положительным моментом целевой программы является то, что земли, заросшие коноплей, вновь вводятся в сельскохозяйственный оборот и безвозмездно передаются учреждениям, организациям, крестьянским хозяйствам и сельхозпредприятиям на правах долгосрочной аренды.

Полковник полиции проинформировал главу республики, что руководство службы поддержало намерение Управления ФСКН по Туве открыть межрайонное отделение с дислокацией в г. Ак-Довураке в целях усиления деятельности наркоконтроля в западной зоне республики. Участники встречи договорились об активизации взаимодействия федеральных структур и органов исполнительной власти республики, особенно при выявлении и пресечении деятельности организованных преступных группировок в сфере наркобизнеса.

gov.tuva.ru

Версия для печати