СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 сентября 2009 | Архив

Фол против главы Тувы карается удалением

Фото: centerasia.ru

Мэр Кызыла Владислав Ховалыг сбил с ног главу Тувы Шолбана Кара-оола за что был удален с поля во время футбольного матча сборных правительства Тувы и мэрии Кызыла. Шолбан Кара-оол сыграл на позиции нападающего, но забить не сумел. Счет матча 3:2 в пользу команды правительства.

В Республике Тува состоялся товарищеский футбольный матч между сборными правительства Тувы и мэрии Кызыла. Игра была приурочена к 95-летию тувинской столицы. За команду правительства на позиции нападающего сыграл глава республики Шолбан Кара-оол.

Как рассказал «Клубу Регионов» министр по делам юстиции Тувы Константин Мазуревский, это первый матч подобного рода в республике, «потому что вышли именно руководители республики и города». «Есть мини-футбол и большой футбол. Мы решили по-честному выйти на большое поле. Глава республики сыграл хорошо, у него был один голевой момент. А во-вторых, на нем сфолил глава города, за что получил красную карточку», – отметил Константин Мазуревский.

Что касается спортивного содержания игры, счет открыла сборная правительства: отличился первый заместитель министра по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Александр Санчат. Затем дважды поразил ворота команды мэрии начальник отдела министерства финансов Тувы Эдуард Сандан. Футболисты мэрии Кызыла сумели отыграть два мяча. Таким образом, правительство Тувы одержало победу со счетом 3:2.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.