Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 октября 2009 | Архив

Подписано соглашение между правительством Тувы и ООО «Лунсин»

В Доме правительства подписано Соглашение о создании условий государственно-частного партнерства между Правительством Республики Тыва и ООО «Лунсин», китайской компанией, занимающейся добычей полиметаллических руд на Кызыл-Таштыгском месторождении в Тоджинском районе Тувы. Также было подписано трехстороннее Соглашение между Правительством РТ, администрацией Тоджинского района Тувы и ООО «Лунсин» о взаимодействии и социально-экономическом сотрудничестве в реализации проекта «Добыча полиметаллических руд на Кызыл-Таштыгском месторождении».

Напомним, в 2006 году месторождение было выставлено на аукцион, победителем из которого вышла дочерняя компания китайской корпорации «Цзыцзинь Лунсин» ООО «Лунсин».

Согласно подписанным Соглашениям, китайская компания обязуется предоставлять рабочие места для местного населения республики в количестве не менее 50% от общего состава работников. Важно, по мнению главы Тувы Шолбана Кара-оола, что компания будет участвовать в финансировании инфраструктурных и социально-значимых объектов. Перечень указанных объектов будет определяться дополнительным соглашением. Инвесторы также согласились выделять ассигнования на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров из числа населения республики. Кроме этого, выполнено одно из главных требований правительства Тувы о государственной регистрации юридических лиц, создаваемых для осуществления деятельности компании на территории Тувы, и их постановку на налоговый учет на территории республики.

Глава «Лунсин» Ван Гобяо отметил, что власти Тувы всегда идут навстречу в решении общих вопросов, поэтому китайская сторона сделает все, чтобы проект успешно реализовывался. Сейчас, прежде всего, нужно построить горно-обогатительный комбинат, который после своего выхода на проектную мощность должен приносить не менее 1 млрд. рублей ежегодных налоговых отчислений. Количество создаваемых рабочих мест при реализации проекта составит 774 человека. В целом, объем инвестиций в проект по добыче полиметаллических руд на Кызыл-Таштыгском месторождении составит более 6 млрд. рублей. За период отработки месторождения (2011-2023 гг.) в виде налогов в бюджеты разных уровней будет отчислено свыше 12 млрд. рублей.

gov.tuva.ru

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.