Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 октября 2009 | Архив

Глава Тувы созывает свой совет безопасности

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев отстранил от должности главу тувинской милиции Виктора Лесняка: в Кызыле пьяный сотрудник ОБЭП стрелял в инспекторов ГИБДД и застрелился сам. Глава Тувы Шолбан Кара-оол не комментирует случившееся, но распорядился провести заседание совета общественной безопасности.

По поручению президента РФ Дмитрия Медведева министр внутренних дел России Рашид Нургалиев отстранил от должности главу МВД Тувы Виктора Лесняка. Отставка связна с произошедшим в республике трагическим событием, повлекшим гибель двух милиционеров: двое сотрудников ДПС задержали старшего лейтенанта ОБЭП Аяба Павлова, который находился за рулем в нетрезвом состоянии. Во время доставки задержанного в медучреждение на освидетельствование, он произвел несколько выстрелов, в результате один сотрудник ДПС погиб, второй получил ранения. После этого Аяб Павлов выстрелил себе в голову.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Тувы, о случившемся было доложено главе республики Шолбану Кара-оолу, который находится с рабочей поездкой в Монголии. «По поручению главы республики сегодня пройдет заседание совета общественной безопасности, которое проведет заместитель председателя правительства», – сказала пресс-секретарь правительства Республики Тува Долаана Салчак.

В связи с гибелью милиционеров возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». В Туву направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД для всестороннего анализа обстоятельств трагедии. По результатам расследования министр внутренних дел Рашид Нургалиев сделает доклад президенту.

Добавим, что исполнять обязанности главы регионального МВД будет заместитель отстраненного главы МВД Тувы Алексей Корнеев.

Версия для печати
Главное