Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 июля 2008 | Архив

Удмуртия получит 100 млн. руб. на строительство библиотеки

Президент Александр Волков провел ряд рабочих встреч в Москве, где договорился о федеральном финансировании республиканского проекта «Сельские дороги» и строительства Университетской библиотеки.

Как сообщает пресс-служба правительства Удмуртской республики, по итогам встречи Александра Волкова с руководителем Федерального агентства по образованию Николаем Булаевым было принято решение о финансировании строительства межвузовской библиотеки Удмуртского госуниверситета в размере 100 млн. руб. в течение 2009 – 2010гг.

Кроме того, Александр Волков встретился с министром транспорта России Игорем Левитиным. Они обсудили вопросы совместного финансирования республиканской программы «Сельские дороги». Стороны обсудили возможность придания этой программе федерального статуса и приоритетном финансировании подпрограммы «Дорога к школе».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.