Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
9 июля 2008 | Архив

Удмуртия получит 100 млн. руб. на строительство библиотеки

Президент Александр Волков провел ряд рабочих встреч в Москве, где договорился о федеральном финансировании республиканского проекта «Сельские дороги» и строительства Университетской библиотеки.

Как сообщает пресс-служба правительства Удмуртской республики, по итогам встречи Александра Волкова с руководителем Федерального агентства по образованию Николаем Булаевым было принято решение о финансировании строительства межвузовской библиотеки Удмуртского госуниверситета в размере 100 млн. руб. в течение 2009 – 2010гг.

Кроме того, Александр Волков встретился с министром транспорта России Игорем Левитиным. Они обсудили вопросы совместного финансирования республиканской программы «Сельские дороги». Стороны обсудили возможность придания этой программе федерального статуса и приоритетном финансировании подпрограммы «Дорога к школе».

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.