Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 июля 2008 | Архив

Удмуртия получит 100 млн. руб. на строительство библиотеки

Президент Александр Волков провел ряд рабочих встреч в Москве, где договорился о федеральном финансировании республиканского проекта «Сельские дороги» и строительства Университетской библиотеки.

Как сообщает пресс-служба правительства Удмуртской республики, по итогам встречи Александра Волкова с руководителем Федерального агентства по образованию Николаем Булаевым было принято решение о финансировании строительства межвузовской библиотеки Удмуртского госуниверситета в размере 100 млн. руб. в течение 2009 – 2010гг.

Кроме того, Александр Волков встретился с министром транспорта России Игорем Левитиным. Они обсудили вопросы совместного финансирования республиканской программы «Сельские дороги». Стороны обсудили возможность придания этой программе федерального статуса и приоритетном финансировании подпрограммы «Дорога к школе».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.