Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 августа 2010 | Архив

Волков разрешил детям бегать по газону

Президент Удмуртии Александр Волков назвал недоразумением инцидент с местной жительницей, дочке которой не позволили прогуляться по газону перед резиденцией главы региона в Ижевске.

Жительница Ижевска на одном из местных интернет-форумов сообщила, что во время ежедневной прогулки с ребенком у резиденции президента республики ее дочке, которой нравится бегать по траве, охрана сделала замечание и попросила найти другое место для гуляния.

«Если что-то и произошло, то это просто недоразумение. Никаких запретов в этом плане нет и быть не может», – заявил агентству «Интерфакс-Поволжье» Александр Волков, комментируя сообщение жительницы Ижевска. «Дети по газону у резиденции, в парке, могут бегать все, и никто им замечания делать не будет», – сказал он.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.