Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июня 2011 | Архив

Волков встретился с пострадавшими от взрывов

Фото: РИА Новости

Жители Удмуртии, эвакуированные из-за взрывов на складе боеприпасов, в выходные смогут вернуться в свои дома. Об этом заявил глава республики Александр Волков. Он также сказал, что пострадавшим в результате ЧП будет оказана материальная помощь.

Президент Удмуртии Александр Волков встретился с пострадавшими в результате ЧП на военном арсенале. Люди размещены в школах деревень Июньское и Бабья Уча. «Думаю, что ближайшую ночь вам придется переночевать здесь, а в субботу или воскресенье у вас будет возможность вернуться домой. Там вместе с главами ваших поселений вы оцените нанесенный вам ущерб. Республика примет участие в его компенсации», – сказал глава Удмуртии.

По словам Александра Волкова, по предварительным данным, причиной взрыва снарядов стал человеческий фактор.

В результате ЧП за медицинской помощью обратилось 52 человека, 23 были госпитализированы. Министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов сообщил журналистам, что испуг и стресс от взрывов стали причиной гибели двух человек.

«Один человек скончался от сердечного приступа, предположительно, в возрасте 75 лет, в непосредственной близости от произошедших взрывов», – приводит слова Музлова «Интерфакс». Министр также сообщил, что согласно информации, полученной от властей Татарстана, также скончалась женщина 70 лет от острого инфаркта миокарда «вследствие испуга и реакции на взрывы».

Напомним, что совсем недавно ЧП со взрывом боеприпасов произошло в Башкирии.

Версия для печати