Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 ноября 2011 | Архив

Оппозиционер: Александр Волков формирует преемника

Фото: dayudm.ru

В столице Удмуртии прошел митинг, одним из главных требований которого стала отставка сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина, который обещал ветеранским организациям увеличение финансирования, если «Единая Россия» получит высокие результаты по итогам выборов четвертого декабря. Акция протеста завершилась у резиденции главы республики Александра Волкова, который, по словам представителей оппозиции, продолжает поддерживать оскандалившегося чиновника.

Как сообщает ИА «День», на митинге 19 ноября представители партий «Патриоты России», КПРФ и «Справедливой России» призывали жителей Ижевска не поддаваться на подкуп, шантаж и угрозы со стороны чиновников. «Жуликов и воров – к ответу!» - таков был главный лозунг акции протеста. Также прозвучали требования отставки сити-менеджера Ижевска, члена генсовета «партии власти» Дениса Агашина.

Напомним, зампредседателя удмуртского отделения «Патриотов России» Андрей Коновал опубликовал в своем блоге видеозапись встречи сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина с ветеранами. На видео градоначальник обещает: если «Единая Россия» получит в районе, где действует ветеранская организация, от 51% до 54%, то организация получит 500 тыс. рублей в год, если от 55 до 59% — то 700 тыс. рублей, за результат свыше 60% финансирование составит 1 млн. рублей в год.

Как пишет ИА «День», в завершение акции 19 ноября протестующие прошли демонстрацией к резиденции президента Удмуртии Александра Волкова.

Руководитель удмуртского регионального отделения партии «Патриоты России» Сергей Щукин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что уже на протяжении пяти лет оппозиционное движение Удмуртии проводит акции с требованием отставки главы республики Александра Волкова. «Этот митинг тоже решили завершить у резиденции президента. К тому же сейчас Волков является еще и первым номером в списке «Единой России», а мы достаточно жестко выступаем по поводу этой партии», - рассказал Сергей Щукин.

Говоря о скандальной истории с сити-менеджером Ижевска, Сергей Щукин подчеркнул, что Денис Агашин - «проект» Александра Волкова. «Он (Агашин) никогда бы не стал сити-менеджером, поскольку отношение к нему, в том числе и в истеблишменте республики, мягко говоря, скептическое. Это его (Волкова) креатура на 120%», - сказал Сергей Щукин. Он считает, что даже громкий предвыборный скандал не лишил сити-менеджера поддержки Александра Волкова. По мнению Щукина, прямым тому подтверждением является нежелание депутатов гордумы Ижевска досрочно расторгнуть контракт с чиновником. В четверг парламентарии проголосовали против внесения этого вопроса в повестку дня. По словам Сергея Щукина, в республике серьезно обсуждаются слухи о том, что Александр Волков рассматривает Дениса Агашина как своего возможного преемника. «Последние несколько лет он (Волков) буквально формировал биографию Агашина. Сначала его сделали секретарем политсовета регионального отделения «Единой России», потом – министром транспорта и дорожного хозяйства, потом – главой администрации Ижевска. То есть такое серьезное портфолио, - отметил Сергей Щукин. – И скандал никак не может изменить его (Волкова) планов, поскольку других вариантов передачи власти у него нет. В противном случае здесь будет проведен пересмотр всех кормушек, которые сложились за 18 лет правления Волкова в разных должностях».

Добавим, что Ленинский районный суд 18 ноября признал сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина виновным в незаконной агитации. Чиновник должен выплатить штраф в размере 2 тыс. рублей.  

 

Версия для печати
Главное