Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 февраля 2013 | Архив

Астахов оценил предложение Волкова

Фото: uralinform.ru

Детского омбудсмена Павла Астахова заинтересовало предложение главы Удмуртии Александра Волкова оплачивать работу одного из родителей приемной семьи и вносить этот период работы в трудовой стаж с записью в трудовой книжке.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов побывал в Удмуртии. Итоги визита были подведены на специальном совещании. Как сообщает пресс-служба главы республики, Астахов заинтересовался предложением президента Удмуртии Александра Волкова оплачивать работу одного из родителей приемной семьи и вносить этот период работы в трудовой стаж с записью в трудовой книжке.

В свою очередь, Астахов предложил создать в Удмуртии на правительственном уровне комиссию по делам несовершеннолетних как орган, координирующий работу всех структур, занимающихся воспитанием и образованием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.