Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 февраля 2013 | Архив

Астахов оценил предложение Волкова

Фото: uralinform.ru

Детского омбудсмена Павла Астахова заинтересовало предложение главы Удмуртии Александра Волкова оплачивать работу одного из родителей приемной семьи и вносить этот период работы в трудовой стаж с записью в трудовой книжке.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов побывал в Удмуртии. Итоги визита были подведены на специальном совещании. Как сообщает пресс-служба главы республики, Астахов заинтересовался предложением президента Удмуртии Александра Волкова оплачивать работу одного из родителей приемной семьи и вносить этот период работы в трудовой стаж с записью в трудовой книжке.

В свою очередь, Астахов предложил создать в Удмуртии на правительственном уровне комиссию по делам несовершеннолетних как орган, координирующий работу всех структур, занимающихся воспитанием и образованием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.