Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 апреля 2013 | Архив

От главы Удмуртии требуют наказать министра здравоохранения

Фото: forum-msk.org

Забастовка и голодовка медработников Ижевска заставила Минздрав РФ провести проверку на местном уровне. После выявленных нарушений от президента Удмуртии Александра Волкова потребовали наказать министра здравоохранения республики Владимира Музлова.

Протесты врачей в Ижевске стали причиной обращения главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой к президенту Удмуртии Александру Волкову. Пресс-секретарь ведомства 21 апреля сообщил «Интерфаксу»: «В связи с выявлением недостатков в организационной работе и работе с кадрами министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова направила письмо главе Удмуртской Республики о необходимости привлечения руководителя регионального здравоохранения Владимира Музлова к дисциплинарной ответственности».

Ранее ижевские педиатры устроили «итальянскую» забастовку. Такой вид протеста предполагает исполнение работы в строгом соответствии с инструкциями и правилами. С 18 по 21 апреля проходила голодовка группы детских врачей, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в субботу, 20 апреля, в Ижевске прошел митинг «За достойную медицину!». В нем приняло участие около 300 человек, включая самих медработников, родителей пациентов и гражданских активистов. Участники требовали повышения зарплат, достойных условий труда и прекращения «развала бесплатной медицины в Удмуртии».

Проверка, проведенная Минздравом РФ с привлечением ФФОМС и Росздравнадзора в связи с жалобами педиатров Ижевска, выявила, что в Удмуртии нарушался порядок учета трудовой деятельности: графики работы отсутствовали, не учитывалась работа в выходные и праздники, в табеле учета рабочего времени не отражалось совмещение профессий. Это приводило к нарушениям в оплате труда.

По результатам проверки было дано предписание «в пятидневный срок устранить выявленные в медицинских организациях нарушения».

Официальной реакции президента Удмуртии на протесты медработников и на письмо главы Минздрава пока не последовало. Однако сегодня, 22 апреля, Волков отправился в Москву, где намерен провести ряд встреч в администрации президента и правительстве, говорится на его официальном сайте.  

Версия для печати