блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 апреля 2013 | Архив

От главы Удмуртии требуют наказать министра здравоохранения

Фото: forum-msk.org

Забастовка и голодовка медработников Ижевска заставила Минздрав РФ провести проверку на местном уровне. После выявленных нарушений от президента Удмуртии Александра Волкова потребовали наказать министра здравоохранения республики Владимира Музлова.

Протесты врачей в Ижевске стали причиной обращения главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой к президенту Удмуртии Александру Волкову. Пресс-секретарь ведомства 21 апреля сообщил «Интерфаксу»: «В связи с выявлением недостатков в организационной работе и работе с кадрами министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова направила письмо главе Удмуртской Республики о необходимости привлечения руководителя регионального здравоохранения Владимира Музлова к дисциплинарной ответственности».

Ранее ижевские педиатры устроили «итальянскую» забастовку. Такой вид протеста предполагает исполнение работы в строгом соответствии с инструкциями и правилами. С 18 по 21 апреля проходила голодовка группы детских врачей, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в субботу, 20 апреля, в Ижевске прошел митинг «За достойную медицину!». В нем приняло участие около 300 человек, включая самих медработников, родителей пациентов и гражданских активистов. Участники требовали повышения зарплат, достойных условий труда и прекращения «развала бесплатной медицины в Удмуртии».

Проверка, проведенная Минздравом РФ с привлечением ФФОМС и Росздравнадзора в связи с жалобами педиатров Ижевска, выявила, что в Удмуртии нарушался порядок учета трудовой деятельности: графики работы отсутствовали, не учитывалась работа в выходные и праздники, в табеле учета рабочего времени не отражалось совмещение профессий. Это приводило к нарушениям в оплате труда.

По результатам проверки было дано предписание «в пятидневный срок устранить выявленные в медицинских организациях нарушения».

Официальной реакции президента Удмуртии на протесты медработников и на письмо главы Минздрава пока не последовало. Однако сегодня, 22 апреля, Волков отправился в Москву, где намерен провести ряд встреч в администрации президента и правительстве, говорится на его официальном сайте.  

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.