Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 октября 2013

Глава Удмуртии: МВД «гнобит» бизнес и дискредитирует власть

Фото: "Коммерсант"

Президент Удмуртии Александр Волков резко раскритиковал действия МВД, связанные с расследованием уголовного дела о нарушении закона при выделении правительством субсидий для предприятий АПК. По словам Волкова, правоохранители «очень сильно хотят что-нибудь «накопать»», однако их «террор бизнеса ведет к дискредитации власти всех уровней, снижает управляемость региона и подрывает существующую стабильность в многонациональной республике».

Президент Удмуртии Александр Волков заявил, что МВД своими действиями нанесло «колоссальный ущерб деловому имиджу» республики и привело к «оттоку предпринимателей». Это обвинение в адрес правоохранителей Волков вынес во вторник на аппаратном совещании.

Республиканское МВД стало причиной критики главы Удмуртии в связи с оперативными мероприятиями в отношении ряда крупных предприятий, в основном входящих в группу «Комос», которая, в свою очередь, является фигурантом уголовного дела о нарушениях при выделении субсидий. «Спрашивается – для чего руководству МВД по Удмуртии «гнобить» успешно работающую компанию, в которой трудится 14 тыс. человек, крупнейшего в Удмуртии производителя продовольствия? Или это террор в назидание всем остальным, стремление показать бизнесменам, что будет с теми, кто отказывается вести себя по правилам, диктуемым руководством МВД по Удмуртии?» - заявил Волков.

Глава республики также высказал мнение, что правоохранительные органы всеми силами стремятся найти какой-либо компромат: «Видимо, очень сильно хочется что-нибудь «накопать». Иначе для чего 30 сентября 2013г. арестовывать родного брата министра имущественных отношений и находить в его кармане пакетик с наркотиками, опять же необходимого для ареста веса. Скорее всего, для шантажа министра. Все в лучших традициях репрессий 1930-х годов», - приводит слова Волкова его пресс-служба.

Волков также добавил, что «террор бизнеса, операция МВД по Удмуртии 23-25 сентября 2013г. ведут к дискредитации власти всех уровней, снижают управляемость региона, подрывают существующую стабильность в многонациональной республике». В конце своей гневной речи глава республики напомнил правоохранителям, во что могут вылиться такие акции устрашения: «Подобные действия руководства МВД по Удмуртии порождают в конечном итоге конфликты, аналогичные событиям в станице Кущевская и поселке Пугачево».

Напомним, 25 сентября в госсовете Удмуртии прошли обыски. Причиной визита сотрудников МВД в региональный парламент стала информация о возможных нарушениях законодательства при распределении субсидий на поддержку предприятий АПК. Ранее аналогичные мероприятия прошли и в правительстве республики. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.