Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 октября 2013

Глава Удмуртии: МВД «гнобит» бизнес и дискредитирует власть

Фото: "Коммерсант"

Президент Удмуртии Александр Волков резко раскритиковал действия МВД, связанные с расследованием уголовного дела о нарушении закона при выделении правительством субсидий для предприятий АПК. По словам Волкова, правоохранители «очень сильно хотят что-нибудь «накопать»», однако их «террор бизнеса ведет к дискредитации власти всех уровней, снижает управляемость региона и подрывает существующую стабильность в многонациональной республике».

Президент Удмуртии Александр Волков заявил, что МВД своими действиями нанесло «колоссальный ущерб деловому имиджу» республики и привело к «оттоку предпринимателей». Это обвинение в адрес правоохранителей Волков вынес во вторник на аппаратном совещании.

Республиканское МВД стало причиной критики главы Удмуртии в связи с оперативными мероприятиями в отношении ряда крупных предприятий, в основном входящих в группу «Комос», которая, в свою очередь, является фигурантом уголовного дела о нарушениях при выделении субсидий. «Спрашивается – для чего руководству МВД по Удмуртии «гнобить» успешно работающую компанию, в которой трудится 14 тыс. человек, крупнейшего в Удмуртии производителя продовольствия? Или это террор в назидание всем остальным, стремление показать бизнесменам, что будет с теми, кто отказывается вести себя по правилам, диктуемым руководством МВД по Удмуртии?» - заявил Волков.

Глава республики также высказал мнение, что правоохранительные органы всеми силами стремятся найти какой-либо компромат: «Видимо, очень сильно хочется что-нибудь «накопать». Иначе для чего 30 сентября 2013г. арестовывать родного брата министра имущественных отношений и находить в его кармане пакетик с наркотиками, опять же необходимого для ареста веса. Скорее всего, для шантажа министра. Все в лучших традициях репрессий 1930-х годов», - приводит слова Волкова его пресс-служба.

Волков также добавил, что «террор бизнеса, операция МВД по Удмуртии 23-25 сентября 2013г. ведут к дискредитации власти всех уровней, снижают управляемость региона, подрывают существующую стабильность в многонациональной республике». В конце своей гневной речи глава республики напомнил правоохранителям, во что могут вылиться такие акции устрашения: «Подобные действия руководства МВД по Удмуртии порождают в конечном итоге конфликты, аналогичные событиям в станице Кущевская и поселке Пугачево».

Напомним, 25 сентября в госсовете Удмуртии прошли обыски. Причиной визита сотрудников МВД в региональный парламент стала информация о возможных нарушениях законодательства при распределении субсидий на поддержку предприятий АПК. Ранее аналогичные мероприятия прошли и в правительстве республики. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.