Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 октября 2013

Глава Удмуртии: МВД «гнобит» бизнес и дискредитирует власть

Фото: "Коммерсант"

Президент Удмуртии Александр Волков резко раскритиковал действия МВД, связанные с расследованием уголовного дела о нарушении закона при выделении правительством субсидий для предприятий АПК. По словам Волкова, правоохранители «очень сильно хотят что-нибудь «накопать»», однако их «террор бизнеса ведет к дискредитации власти всех уровней, снижает управляемость региона и подрывает существующую стабильность в многонациональной республике».

Президент Удмуртии Александр Волков заявил, что МВД своими действиями нанесло «колоссальный ущерб деловому имиджу» республики и привело к «оттоку предпринимателей». Это обвинение в адрес правоохранителей Волков вынес во вторник на аппаратном совещании.

Республиканское МВД стало причиной критики главы Удмуртии в связи с оперативными мероприятиями в отношении ряда крупных предприятий, в основном входящих в группу «Комос», которая, в свою очередь, является фигурантом уголовного дела о нарушениях при выделении субсидий. «Спрашивается – для чего руководству МВД по Удмуртии «гнобить» успешно работающую компанию, в которой трудится 14 тыс. человек, крупнейшего в Удмуртии производителя продовольствия? Или это террор в назидание всем остальным, стремление показать бизнесменам, что будет с теми, кто отказывается вести себя по правилам, диктуемым руководством МВД по Удмуртии?» - заявил Волков.

Глава республики также высказал мнение, что правоохранительные органы всеми силами стремятся найти какой-либо компромат: «Видимо, очень сильно хочется что-нибудь «накопать». Иначе для чего 30 сентября 2013г. арестовывать родного брата министра имущественных отношений и находить в его кармане пакетик с наркотиками, опять же необходимого для ареста веса. Скорее всего, для шантажа министра. Все в лучших традициях репрессий 1930-х годов», - приводит слова Волкова его пресс-служба.

Волков также добавил, что «террор бизнеса, операция МВД по Удмуртии 23-25 сентября 2013г. ведут к дискредитации власти всех уровней, снижают управляемость региона, подрывают существующую стабильность в многонациональной республике». В конце своей гневной речи глава республики напомнил правоохранителям, во что могут вылиться такие акции устрашения: «Подобные действия руководства МВД по Удмуртии порождают в конечном итоге конфликты, аналогичные событиям в станице Кущевская и поселке Пугачево».

Напомним, 25 сентября в госсовете Удмуртии прошли обыски. Причиной визита сотрудников МВД в региональный парламент стала информация о возможных нарушениях законодательства при распределении субсидий на поддержку предприятий АПК. Ранее аналогичные мероприятия прошли и в правительстве республики. 

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.