Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 апреля 2014

Соловьев нашел виновных в забастовке врачей

Фото: myudm.ru

В том, что из-за низких зарплат медработники г.Сарапула (Удмуртия) начали итальянскую забастовку, виновато руководство медучреждений и главврачи, которые не пошли на встречу работникам, заявил и.о. главы республики Александр Соловьев.

И.о. главы Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал сообщение об итальянской забастовке медиков в Сарапуле. Напомним, недовольные низкими зарплатами медработники заявили, что будут трудиться строго по должностным инструкциям и откажутся от работы, за которую им не платят. Кроме того, они обратились к Соловьеву с требованием провести проверку соответствия существующей системы оплаты труда действующему законодательству.

По мнению главы региона, в сложившейся ситуации виновны руководители медучреждений, не способные наладить контакт с сотрудниками. При этом Соловьев подчеркнул, что средства на финансирование здравоохранения и зарплату медработников республиканскими властями выделяются в достаточном количестве. Он также заявил, что главврачи должны были поддержать протестующих работников: «Я всегда говорю: ну будьте вы людьми, встречайтесь, вступайте в диалог, понимайте. Есть возможность, надо помогать. Нет возможности, ну скажите честно – у меня такой возможности нет. Надо идти дальше, надо идти к министру здравоохранения, если вопрос того стоит».

Отметим, итальянская забастовка в больницах и поликлиниках Сарапула началась 2 апреля.

Версия для печати