Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 мая 2014

У главы Удмуртии полторы сотни претендентов

Фото: izhlife.ru

На место министров, уволенных врио главы Удмуртии, претендуют 158 человек. Предполагается, что выбирать руководителей ведомств будет не глава республики, а жители региона в рамках проекта «Открытое правительство». При этом возглавить министерство сможет практически любой житель субъекта, достигший 18 лет.

158 человек подали 168 заявок на замещение вакантных должностей министров. Освободившиеся должности появились после кадровых решений врио главы Удмуртии Александра Соловьева. Претенденты оставляют свои заявки в рамках проекта «Открытое правительство», с помощью которого Соловьев намерен в дальнейшем искать людей на высокие посты в правительстве. «Руководители органов исполнительной власти республики будут назначаться на основе результатов проекта», вместе с тем обсуждение всех кандидатур на управленческие должности будет происходить с участием «отраслевых сообществ, экспертов, общественных объединений и рядовых граждан», говорится на сайте «Открытого правительства».

Сейчас на сайте можно познакомиться с анкетами 121 претендента на руководящие посты в министерствах. В их число входят как сами министры, так и госслужащие, эксперты во многих областях и т.д. Главное требование к кандидатам – «высокий профессиональный уровень и управленческие навыки», а также достижение 18-летия на момент подачи заявки.

Онлайн-голосование за кандидатов начнется 19 мая, свой голос может отдать любой житель республики. Как сообщает пресс-служба главы Удмуртии, больше всего претендентов – на пост министра информации.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что Соловьев освободил от должности министра общественной безопасности Удмуртии Виктора Балакина, члена команды предыдущего регионального главы Александра Волкова, замену которому также подыскивают с помощью «Открытого правительства».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.