Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 мая 2014

У главы Удмуртии полторы сотни претендентов

Фото: izhlife.ru

На место министров, уволенных врио главы Удмуртии, претендуют 158 человек. Предполагается, что выбирать руководителей ведомств будет не глава республики, а жители региона в рамках проекта «Открытое правительство». При этом возглавить министерство сможет практически любой житель субъекта, достигший 18 лет.

158 человек подали 168 заявок на замещение вакантных должностей министров. Освободившиеся должности появились после кадровых решений врио главы Удмуртии Александра Соловьева. Претенденты оставляют свои заявки в рамках проекта «Открытое правительство», с помощью которого Соловьев намерен в дальнейшем искать людей на высокие посты в правительстве. «Руководители органов исполнительной власти республики будут назначаться на основе результатов проекта», вместе с тем обсуждение всех кандидатур на управленческие должности будет происходить с участием «отраслевых сообществ, экспертов, общественных объединений и рядовых граждан», говорится на сайте «Открытого правительства».

Сейчас на сайте можно познакомиться с анкетами 121 претендента на руководящие посты в министерствах. В их число входят как сами министры, так и госслужащие, эксперты во многих областях и т.д. Главное требование к кандидатам – «высокий профессиональный уровень и управленческие навыки», а также достижение 18-летия на момент подачи заявки.

Онлайн-голосование за кандидатов начнется 19 мая, свой голос может отдать любой житель республики. Как сообщает пресс-служба главы Удмуртии, больше всего претендентов – на пост министра информации.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что Соловьев освободил от должности министра общественной безопасности Удмуртии Виктора Балакина, члена команды предыдущего регионального главы Александра Волкова, замену которому также подыскивают с помощью «Открытого правительства».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.