Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
20 октября 2008 | Архив

Президент Удмуртской Республики Александр Волков встретился с председателем Совета Ассамблеи народов России Рамазаном Абдулатиповым

В пятницу, 17 октября, Президент Удмуртской Республики Александр Волков встретился с председателем Совета Ассамблеи народов России Рамазаном Абдулатиповым. На встрече обсуждались вопросы, связанные с проведением в Ижевске Общероссийского молодежного форума «Мы – Россияне» и межрегиональной конференции «Россия. Регионы. Этносы. Позитивный опыт сотрудничества», на которые приехали представители молодежных общественных объединений из более чем 60-ти регионов страны.

Стороны отметили, что подобные мероприятия вносят огромный вклад в сохранение этнокультурного многообразия народов нашей страны, родных языков и национально-культурных традиций, а укрепление духовно-нравственного единства многонационального народа России – важнейший фактор межнационального мира и согласия.

При этом Александр Волков подчеркнул, что Стремление Ассамблеи народов России к укреплению многонационального единства народов страны, её способность объединять вокруг себя различные институты гражданского общества и вести конструктивный диалог с органами государственной власти является примером утверждения подлинного российского патриотизма.

udmurt.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.