Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 октября 2008 | Архив

Александр Волков не боится «лающих собак»

25 октября в Ижевске прошел митинг в рамках всероссийской акции «День народного гнева». Протестующие потребовали отставки президента Удмуртии Александра Волкова. Как сообщили в пресс-службе главы республики, Александр Волков предпочитает не обращать внимания на подобные мероприятия.

По сообщениям ряда СМИ, в митинге приняли участие около тысячи человек. Свое требование об отставке президента Удмуртии протестующие объяснили тем, что Александр Волков якобы не справляется со своими обязанностями. В резолюции митинга протеста, в частности, говорится, что глава региона «допустил разгул коррупции и способствовал введению на территории Удмуртии негласной цензуры СМИ и свертыванию свободы слова».

Акция протеста не вызвала ажиотажа в правительстве республики. По сведениям пресс-секретаря президента Удмуртии Дениса Логинова, в митинге на самом деле принимали участие не 1000 человек, а только 200. Эти люди проводят такие митинги примерно раз в месяц, выдвигая одни и те же требования и лозунги, заметил чиновник. «Есть, по всей видимости, заинтересованные лица, которых не устраивает руководитель республики. Сначала они называли себя последователями Глазьева, потом какое-то отношение имели к «Патриотам России», кем только они себя не называли», – рассказал «Клубу Регионов» Денис Логинов. По словам пресс-секретаря президента, Александр Волков отреагировал на требование об отставке следующей фразой: «Если останавливаться каждый раз и обращать внимание на лающую собаку, то можно и не дойти до цели».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.