Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 октября 2008 | Архив

Александр Волков не боится «лающих собак»

25 октября в Ижевске прошел митинг в рамках всероссийской акции «День народного гнева». Протестующие потребовали отставки президента Удмуртии Александра Волкова. Как сообщили в пресс-службе главы республики, Александр Волков предпочитает не обращать внимания на подобные мероприятия.

По сообщениям ряда СМИ, в митинге приняли участие около тысячи человек. Свое требование об отставке президента Удмуртии протестующие объяснили тем, что Александр Волков якобы не справляется со своими обязанностями. В резолюции митинга протеста, в частности, говорится, что глава региона «допустил разгул коррупции и способствовал введению на территории Удмуртии негласной цензуры СМИ и свертыванию свободы слова».

Акция протеста не вызвала ажиотажа в правительстве республики. По сведениям пресс-секретаря президента Удмуртии Дениса Логинова, в митинге на самом деле принимали участие не 1000 человек, а только 200. Эти люди проводят такие митинги примерно раз в месяц, выдвигая одни и те же требования и лозунги, заметил чиновник. «Есть, по всей видимости, заинтересованные лица, которых не устраивает руководитель республики. Сначала они называли себя последователями Глазьева, потом какое-то отношение имели к «Патриотам России», кем только они себя не называли», – рассказал «Клубу Регионов» Денис Логинов. По словам пресс-секретаря президента, Александр Волков отреагировал на требование об отставке следующей фразой: «Если останавливаться каждый раз и обращать внимание на лающую собаку, то можно и не дойти до цели».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.