Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
27 октября 2008 | Архив

Александр Волков не боится «лающих собак»

25 октября в Ижевске прошел митинг в рамках всероссийской акции «День народного гнева». Протестующие потребовали отставки президента Удмуртии Александра Волкова. Как сообщили в пресс-службе главы республики, Александр Волков предпочитает не обращать внимания на подобные мероприятия.

По сообщениям ряда СМИ, в митинге приняли участие около тысячи человек. Свое требование об отставке президента Удмуртии протестующие объяснили тем, что Александр Волков якобы не справляется со своими обязанностями. В резолюции митинга протеста, в частности, говорится, что глава региона «допустил разгул коррупции и способствовал введению на территории Удмуртии негласной цензуры СМИ и свертыванию свободы слова».

Акция протеста не вызвала ажиотажа в правительстве республики. По сведениям пресс-секретаря президента Удмуртии Дениса Логинова, в митинге на самом деле принимали участие не 1000 человек, а только 200. Эти люди проводят такие митинги примерно раз в месяц, выдвигая одни и те же требования и лозунги, заметил чиновник. «Есть, по всей видимости, заинтересованные лица, которых не устраивает руководитель республики. Сначала они называли себя последователями Глазьева, потом какое-то отношение имели к «Патриотам России», кем только они себя не называли», – рассказал «Клубу Регионов» Денис Логинов. По словам пресс-секретаря президента, Александр Волков отреагировал на требование об отставке следующей фразой: «Если останавливаться каждый раз и обращать внимание на лающую собаку, то можно и не дойти до цели».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.