Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
31 октября 2008 | Архив

Президент Удмуртии пообещал создать в республике условия для развития футбола

30 октября Президент Удмуртии Александр Волков посетил Республиканскую детско-юношескую школу олимпийского резерва по футболу, где познакомился с условиями, в которых тренируются юные спортсмены.

По мнению специалистов, республиканская специализированная школа футбола является одной из лучших в России. СДЮСШОР имеет в своем распоряжении два футбольных поля, а также крытый футбольный манеж. Все эти спортивные объекты возведены с учетом современных требований и стандартов, в частности, они оснащены специальными искусственными газонами для проведения полноценных тренировок вне зависимости от погодных условий.

Сегодня же материально-техническая база спортивной школы пополнилась новым объектом. При поддержке фонда «Национальная академия футбола» и Правительства Удмуртии введен в строй футбольный городок, оснащенный самым современным оборудованием для организации тренировочного процесса.

Александр Волков отметил, что руководство республики будет и в дальнейшем активно поддерживать республиканскую детско-юношескую школу футбола, создавая в Удмуртии все условия для подготовки профессиональных футболистов. При этом глава республики подчеркнул, что в спорте человечество не придумало ничего лучше футбола для физического оздоровления человека в любом возрасте, для формирования в нем чувства коллективизма, ответственности и самодисциплины.

udmurt.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.