Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 октября 2008 | Архив

Президент Удмуртии пообещал создать в республике условия для развития футбола

30 октября Президент Удмуртии Александр Волков посетил Республиканскую детско-юношескую школу олимпийского резерва по футболу, где познакомился с условиями, в которых тренируются юные спортсмены.

По мнению специалистов, республиканская специализированная школа футбола является одной из лучших в России. СДЮСШОР имеет в своем распоряжении два футбольных поля, а также крытый футбольный манеж. Все эти спортивные объекты возведены с учетом современных требований и стандартов, в частности, они оснащены специальными искусственными газонами для проведения полноценных тренировок вне зависимости от погодных условий.

Сегодня же материально-техническая база спортивной школы пополнилась новым объектом. При поддержке фонда «Национальная академия футбола» и Правительства Удмуртии введен в строй футбольный городок, оснащенный самым современным оборудованием для организации тренировочного процесса.

Александр Волков отметил, что руководство республики будет и в дальнейшем активно поддерживать республиканскую детско-юношескую школу футбола, создавая в Удмуртии все условия для подготовки профессиональных футболистов. При этом глава республики подчеркнул, что в спорте человечество не придумало ничего лучше футбола для физического оздоровления человека в любом возрасте, для формирования в нем чувства коллективизма, ответственности и самодисциплины.

udmurt.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.