Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
6 ноября 2008 | Архив

«Сначала человек, а потом все остальное»

По мнению главы Удмуртии Александра Волкова, очень важно, что «главный приоритет в послании президента Федеральному Собранию – человек».

«Это очень важный приоритет. Сначала человек, а потом все остальное. Все, что мы делаем, в том числе развивая экономику, должно быть подчинено интересам гражданина. Уверен, многим было важно услышать из уст президента страны, что при любом развитии событий государство гарантирует гражданам сохранность их денежных сбережений, повышение уровня пенсионного обеспечения, выполнение всех своих социальных обязательств», – сказал Александр Волков.

Кроме того, глава Удмуртии особо отметил раздел послания, посвященный вопросам образования.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».