Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 ноября 2008 | Архив

«Сначала человек, а потом все остальное»

По мнению главы Удмуртии Александра Волкова, очень важно, что «главный приоритет в послании президента Федеральному Собранию – человек».

«Это очень важный приоритет. Сначала человек, а потом все остальное. Все, что мы делаем, в том числе развивая экономику, должно быть подчинено интересам гражданина. Уверен, многим было важно услышать из уст президента страны, что при любом развитии событий государство гарантирует гражданам сохранность их денежных сбережений, повышение уровня пенсионного обеспечения, выполнение всех своих социальных обязательств», – сказал Александр Волков.

Кроме того, глава Удмуртии особо отметил раздел послания, посвященный вопросам образования.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.