Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
6 ноября 2008 | Архив

«Сначала человек, а потом все остальное»

По мнению главы Удмуртии Александра Волкова, очень важно, что «главный приоритет в послании президента Федеральному Собранию – человек».

«Это очень важный приоритет. Сначала человек, а потом все остальное. Все, что мы делаем, в том числе развивая экономику, должно быть подчинено интересам гражданина. Уверен, многим было важно услышать из уст президента страны, что при любом развитии событий государство гарантирует гражданам сохранность их денежных сбережений, повышение уровня пенсионного обеспечения, выполнение всех своих социальных обязательств», – сказал Александр Волков.

Кроме того, глава Удмуртии особо отметил раздел послания, посвященный вопросам образования.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.