Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 августа 2016

СМИ: водитель удмуртского министра повесился после того, как попал в ДТП со своим начальником

Министр сельского хозяйства Удмуртии Александр Прохоров попал в ДТП – его служебный автомобиль перевернулся в кювет, но пассажиры не пострадали. Как сообщают СМИ, после этого инцидента водитель министра повесился. Сейчас в случившемся разбирается СКР.

В Удмуртии Следственный комитет приступил к расследованию смерти 54-летнего водителя министра сельского хозяйства республики Александра Прохорова.

Как сообщают местные СМИ, водителя нашли повешенным 3 августа после того, как правительственный автомобиль Mitsubishi Pajero, которым тот управлял, опрокинулся в кювет. На момент ДТП в машине также находились сам министр и его заместитель. Ни водитель, ни пассажиры не пострадали. После инцидента чиновники пересели на другой автомобиль и продолжили движение, а шофер остался ждать эвакуатор. Именно водитель эвакуатора и обнаружил его повешенным на дереве рядом с иномаркой.

Как позже стало известно, автомобиль получил незначительные повреждения, к тому же он был полностью застрахован. В правительстве постфактум даже сообщили, что не стали бы серьезно наказывать водителя за ДТП.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.