Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
20 ноября 2008 | Архив

Президент преподал главе Удмуртии урок маркетинга

Фото: На фото: Александр Волков и Дмитрий Медведев

В рамках выездного заседания Госсовета РФ в Ижевске состоялась встреча президента Дмитрия Медведева с главой Удмуртии Александром Волковым, на которой обсуждались меры повышения конкурентоспособности предприятий в регионе.

Александр Волков сообщил президенту о том, что в республике успешно реализована программа конверсии, предприятия республики производят продукцию гражданского назначения.

«Таких примеров я могу привести достаточно много, потому что Ижевский радиозавод – один из двадцати крупнейших заводов, которые были в республике на начало проведения программы конверсии, – сказал глава Удмуртии. – Все предприятия в конечном итоге с успехом реализовали программу «Конверсия» и производят гражданскую продукцию высокого качества и низкой себестоимости».

Дмитрий Медведев высоко оценил продукцию Ижевского радиозавода и отметил, что сотрудники предприятия работают на современном оборудовании. Однако, по словам президента, важно, чтобы продукция энергично продвигалась на рынке: просто создать какое-либо современное оборудование недостаточно. «Оно может быть прекрасным, абсолютно уникальным, лучших потребительских качеств, но нужно ещё и успешным образом его предложить на рынок. Это и реклама, и исследования на рынке маркетинга, и самые разные технологии, которые связаны с продвижением. Вот этими технологиями мы пока владеем очень слабо, – отметил Дмитрий Медведев. – Здесь просто нужно учиться».

«Совершенно правильно, – согласился с президентом Александр Волков. – Сейчас важно не только придумать, изобрести, но и продать».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.