Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 ноября 2008 | Архив

Президент преподал главе Удмуртии урок маркетинга

Фото: На фото: Александр Волков и Дмитрий Медведев

В рамках выездного заседания Госсовета РФ в Ижевске состоялась встреча президента Дмитрия Медведева с главой Удмуртии Александром Волковым, на которой обсуждались меры повышения конкурентоспособности предприятий в регионе.

Александр Волков сообщил президенту о том, что в республике успешно реализована программа конверсии, предприятия республики производят продукцию гражданского назначения.

«Таких примеров я могу привести достаточно много, потому что Ижевский радиозавод – один из двадцати крупнейших заводов, которые были в республике на начало проведения программы конверсии, – сказал глава Удмуртии. – Все предприятия в конечном итоге с успехом реализовали программу «Конверсия» и производят гражданскую продукцию высокого качества и низкой себестоимости».

Дмитрий Медведев высоко оценил продукцию Ижевского радиозавода и отметил, что сотрудники предприятия работают на современном оборудовании. Однако, по словам президента, важно, чтобы продукция энергично продвигалась на рынке: просто создать какое-либо современное оборудование недостаточно. «Оно может быть прекрасным, абсолютно уникальным, лучших потребительских качеств, но нужно ещё и успешным образом его предложить на рынок. Это и реклама, и исследования на рынке маркетинга, и самые разные технологии, которые связаны с продвижением. Вот этими технологиями мы пока владеем очень слабо, – отметил Дмитрий Медведев. – Здесь просто нужно учиться».

«Совершенно правильно, – согласился с президентом Александр Волков. – Сейчас важно не только придумать, изобрести, но и продать».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».