Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
20 ноября 2008 | Архив

Президент преподал главе Удмуртии урок маркетинга

Фото: На фото: Александр Волков и Дмитрий Медведев

В рамках выездного заседания Госсовета РФ в Ижевске состоялась встреча президента Дмитрия Медведева с главой Удмуртии Александром Волковым, на которой обсуждались меры повышения конкурентоспособности предприятий в регионе.

Александр Волков сообщил президенту о том, что в республике успешно реализована программа конверсии, предприятия республики производят продукцию гражданского назначения.

«Таких примеров я могу привести достаточно много, потому что Ижевский радиозавод – один из двадцати крупнейших заводов, которые были в республике на начало проведения программы конверсии, – сказал глава Удмуртии. – Все предприятия в конечном итоге с успехом реализовали программу «Конверсия» и производят гражданскую продукцию высокого качества и низкой себестоимости».

Дмитрий Медведев высоко оценил продукцию Ижевского радиозавода и отметил, что сотрудники предприятия работают на современном оборудовании. Однако, по словам президента, важно, чтобы продукция энергично продвигалась на рынке: просто создать какое-либо современное оборудование недостаточно. «Оно может быть прекрасным, абсолютно уникальным, лучших потребительских качеств, но нужно ещё и успешным образом его предложить на рынок. Это и реклама, и исследования на рынке маркетинга, и самые разные технологии, которые связаны с продвижением. Вот этими технологиями мы пока владеем очень слабо, – отметил Дмитрий Медведев. – Здесь просто нужно учиться».

«Совершенно правильно, – согласился с президентом Александр Волков. – Сейчас важно не только придумать, изобрести, но и продать».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.