Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
22 июня 2008 | Архив

Александр Волков поручил парламенту республики разобраться с ценами на молоко

Президент поручил контрольному комитету Госсовета республики в кратчайшие сроки проанализировать ситуацию по формированию цен от производства молока до его переработки и продажи в торговых сетях.

Такое задание дал Александр Волков на совещании с руководством министерства сельского хозяйства, главами районов и сельскими товаропроизводителями.

По словам президента, результатом проверки контрольного комитета может стать существенное увеличение закупочных цен на молоко. «В условиях нынешнего резкого подорожания дизельного топлива республика не оставит селян без дополнительной государственной поддержки» – отметил Александр Волков.

В совещании участвовал депутат Госдумы России Геннадий Кулик. Он выслушал немало предложений от селян Удмуртии, которые могут помочь улучшить ситуацию в АПК. В их числе было и предложение от председателя аграрной комиссии Госсовета республики Владимира Невоструева по сдерживанию цен на горюче-смазочные материалы. Удмуртский депутат считает, что на федеральном уровне дизельное топливо и бензин должны дорожать не чаще одного раза в год под жестким контролем правительства. Подобно тому, как это сейчас происходит с ценами на электричество, природный газ и коммунальные услуги.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.