Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2008 | Архив

Александр Волков поручил парламенту республики разобраться с ценами на молоко

Президент поручил контрольному комитету Госсовета республики в кратчайшие сроки проанализировать ситуацию по формированию цен от производства молока до его переработки и продажи в торговых сетях.

Такое задание дал Александр Волков на совещании с руководством министерства сельского хозяйства, главами районов и сельскими товаропроизводителями.

По словам президента, результатом проверки контрольного комитета может стать существенное увеличение закупочных цен на молоко. «В условиях нынешнего резкого подорожания дизельного топлива республика не оставит селян без дополнительной государственной поддержки» – отметил Александр Волков.

В совещании участвовал депутат Госдумы России Геннадий Кулик. Он выслушал немало предложений от селян Удмуртии, которые могут помочь улучшить ситуацию в АПК. В их числе было и предложение от председателя аграрной комиссии Госсовета республики Владимира Невоструева по сдерживанию цен на горюче-смазочные материалы. Удмуртский депутат считает, что на федеральном уровне дизельное топливо и бензин должны дорожать не чаще одного раза в год под жестким контролем правительства. Подобно тому, как это сейчас происходит с ценами на электричество, природный газ и коммунальные услуги.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.