Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
22 июня 2008 | Архив

Александр Волков поручил парламенту республики разобраться с ценами на молоко

Президент поручил контрольному комитету Госсовета республики в кратчайшие сроки проанализировать ситуацию по формированию цен от производства молока до его переработки и продажи в торговых сетях.

Такое задание дал Александр Волков на совещании с руководством министерства сельского хозяйства, главами районов и сельскими товаропроизводителями.

По словам президента, результатом проверки контрольного комитета может стать существенное увеличение закупочных цен на молоко. «В условиях нынешнего резкого подорожания дизельного топлива республика не оставит селян без дополнительной государственной поддержки» – отметил Александр Волков.

В совещании участвовал депутат Госдумы России Геннадий Кулик. Он выслушал немало предложений от селян Удмуртии, которые могут помочь улучшить ситуацию в АПК. В их числе было и предложение от председателя аграрной комиссии Госсовета республики Владимира Невоструева по сдерживанию цен на горюче-смазочные материалы. Удмуртский депутат считает, что на федеральном уровне дизельное топливо и бензин должны дорожать не чаще одного раза в год под жестким контролем правительства. Подобно тому, как это сейчас происходит с ценами на электричество, природный газ и коммунальные услуги.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.