Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
22 июня 2008 | Архив

Александр Волков поручил парламенту республики разобраться с ценами на молоко

Президент поручил контрольному комитету Госсовета республики в кратчайшие сроки проанализировать ситуацию по формированию цен от производства молока до его переработки и продажи в торговых сетях.

Такое задание дал Александр Волков на совещании с руководством министерства сельского хозяйства, главами районов и сельскими товаропроизводителями.

По словам президента, результатом проверки контрольного комитета может стать существенное увеличение закупочных цен на молоко. «В условиях нынешнего резкого подорожания дизельного топлива республика не оставит селян без дополнительной государственной поддержки» – отметил Александр Волков.

В совещании участвовал депутат Госдумы России Геннадий Кулик. Он выслушал немало предложений от селян Удмуртии, которые могут помочь улучшить ситуацию в АПК. В их числе было и предложение от председателя аграрной комиссии Госсовета республики Владимира Невоструева по сдерживанию цен на горюче-смазочные материалы. Удмуртский депутат считает, что на федеральном уровне дизельное топливо и бензин должны дорожать не чаще одного раза в год под жестким контролем правительства. Подобно тому, как это сейчас происходит с ценами на электричество, природный газ и коммунальные услуги.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.