Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
22 июня 2008 | Архив

Александр Волков встретился с медалистами республики

В среду, 18 июня, Президент Удмуртской Республики Александр Волков принял участие в Государственном приеме в честь выпускников 11 классов, награжденных медалью «За особые успехи в учении». Всего в 2008 году в Удмуртии золотыми медалистами стали 268 выпускников, серебряными – 497.

В своем поздравительном выступлении Александр Волков поблагодарил медалистов за стремление к знаниям и желание самостоятельно мыслить, за то, что своими успехами они доставили огромную радость родителям и учителям, а главное заложили прочный фундамент для своих дальнейших достижений.

Президент Удмуртии отметил, что органы власти и в дальнейшем будут стремиться создавать максимально комфортные условия и возможности для получения качественного образования в республике. При этом Александр Волков, в частнотси, сказал: «Современная Удмуртия – один из динамично развивающихся регионов России. Но даже и при этом у нас еще много нерешенных проблем. И мы надеемся на вашу помощь. Вы – золотой фонд нашей республики. Вам определять, какой она будет через десять-пятнадцать лет. Искренне надеюсь, что вы бережно сохраните и приумножите всё то, что создано старшими поколениями. И уже ваши дети будут гордиться вами, а вы будете радоваться их успехам. В этом и заключается смысл жизни».

udmurt.ru

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.