Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июня 2008 | Архив

Александр Волков встретился с медалистами республики

В среду, 18 июня, Президент Удмуртской Республики Александр Волков принял участие в Государственном приеме в честь выпускников 11 классов, награжденных медалью «За особые успехи в учении». Всего в 2008 году в Удмуртии золотыми медалистами стали 268 выпускников, серебряными – 497.

В своем поздравительном выступлении Александр Волков поблагодарил медалистов за стремление к знаниям и желание самостоятельно мыслить, за то, что своими успехами они доставили огромную радость родителям и учителям, а главное заложили прочный фундамент для своих дальнейших достижений.

Президент Удмуртии отметил, что органы власти и в дальнейшем будут стремиться создавать максимально комфортные условия и возможности для получения качественного образования в республике. При этом Александр Волков, в частнотси, сказал: «Современная Удмуртия – один из динамично развивающихся регионов России. Но даже и при этом у нас еще много нерешенных проблем. И мы надеемся на вашу помощь. Вы – золотой фонд нашей республики. Вам определять, какой она будет через десять-пятнадцать лет. Искренне надеюсь, что вы бережно сохраните и приумножите всё то, что создано старшими поколениями. И уже ваши дети будут гордиться вами, а вы будете радоваться их успехам. В этом и заключается смысл жизни».

udmurt.ru

Версия для печати
Эксперты отметили результаты работы властей Омской области по реализации нацпроекта «Демография»
Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в открытии двух детсадов в Омске. В ближайшее время в эксплуатацию в городе введут еще два дошкольных учреждения. В то же время в регионе дан старт строительству 10 детсадов, в том числе и в сельских муниципалитетах. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Демография». Важность активной работы властей Омской области в этом направлении отметил сенатор Сергей Калашников. Он подчеркнул, что открытие новых детсадов, с одной стороны, дает социально-экономический эффект, а с другой – демонстрирует реальные результаты реализации нацпроектов. Демограф Юрий Крупнов заявил, что детсады являются важным фактором для закрепления населения в территориях.