Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
22 июня 2008 | Архив

Александр Волков встретился с медалистами республики

В среду, 18 июня, Президент Удмуртской Республики Александр Волков принял участие в Государственном приеме в честь выпускников 11 классов, награжденных медалью «За особые успехи в учении». Всего в 2008 году в Удмуртии золотыми медалистами стали 268 выпускников, серебряными – 497.

В своем поздравительном выступлении Александр Волков поблагодарил медалистов за стремление к знаниям и желание самостоятельно мыслить, за то, что своими успехами они доставили огромную радость родителям и учителям, а главное заложили прочный фундамент для своих дальнейших достижений.

Президент Удмуртии отметил, что органы власти и в дальнейшем будут стремиться создавать максимально комфортные условия и возможности для получения качественного образования в республике. При этом Александр Волков, в частнотси, сказал: «Современная Удмуртия – один из динамично развивающихся регионов России. Но даже и при этом у нас еще много нерешенных проблем. И мы надеемся на вашу помощь. Вы – золотой фонд нашей республики. Вам определять, какой она будет через десять-пятнадцать лет. Искренне надеюсь, что вы бережно сохраните и приумножите всё то, что создано старшими поколениями. И уже ваши дети будут гордиться вами, а вы будете радоваться их успехам. В этом и заключается смысл жизни».

udmurt.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.