Пресс-секретарь Тулеева:  Состояние губернатора стабильное. Реабилитация проходит по плановому графику, в интенсивном режиме
15 июня 2017

Путин пообещал заглянуть в ижевские бараки

Владимир Путин пообещал лично заехать в барак в Ижевске, жительница которого пожаловалась на невыносимые условия жизни и угрозу обрушения потолка. Президент подчеркнул, что деньги в бюджете на программу переселения из аварийного жилья есть, и потребовал от губернаторов «правильно оценить масштабы проблемы».

Во время «прямой линии» Владимир Путин пообещал лично проверить условия жизни в бараках Ижевска. С жалобой к президенту обратилась жительница одного из бараков Анастасия, которая рассказала, что летом там сыро, зимой холодно, и она всё время боится обрушения крыши. Она добавила, что в программе расселения аварийного жилье ее барак записан на 2029г. «Что я могу сказать, чушь, конечно», – отреагировал президент.

Путин напомнил, что федеральные власти продлили программу расселения аварийного жилья, и «по стране она активно идет». «Ваше жилье – явно аварийное. Представляю, что на этот счет происходит в вашей республике. Я к вам заеду. Поговорим уже лично», – пообещал Анастасии глава государства.

О жизни в другом «бараке», на этот раз в Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) рассказала еще одна россиянка. По ее словам, в строительном вагончике она живет уже 40 лет и не надеется дождаться переселения в комфортное жилье.

Путин вспомнил, что после того, как ему на аналогичную проблему ранее пожаловались из Тынды, после чего в районе БАМа были оперативно расселены 9 тыс. семей, «но потом появились еще 10 тысяч». Президент вновь заверил, что деньги в программе на расселение есть. «Мы будем выделять деньги до тех пор, пока не расселим. Просьба к коллегам из регионов – правильно оценить масштабы проблемы. Посчитать количество людей, нуждающихся в поддержке. Повторяю еще раз: деньги на это выделены», – подчеркнул Путин.

Версия для печати
Главное