СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 декабря 2008 | Архив

Президент Удмуртии встретился с директором Департамента оперативного управления МЧС России

2 декабря Президент Удмуртии Александр Волков встретился с директором Департамента оперативного управления МЧС России Владимиром Степановым, который прибыл в республику с ознакомительным визитом.

В ходе встречи были подведены предварительные итоги реализации в Удмуртии программы по созданию Единой дежурно-диспетчерской службы – 112. Пилотный проект был успешно внедрен в этом году в Глазове, где появился муниципальный центр Системы – 112, позволивший существенно повысить оперативность реагирования и координации совместных действий дежурно-диспетчерских служб, а также информированность населения об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций.

На встрече стороны обсудили дальнейшие направления сотрудничества, в том числе по продолжению работы в рамках создания Единой дежурно-диспетчерской службы – 112 на всей территории Удмуртии. При этом Владимир Степанов отметил высокую степень координации взаимодействия региональных структур МЧС с местными органами власти и поблагодарил руководство республики за всестороннюю поддержку.

udmurt.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.