Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
3 декабря 2008 | Архив

Президент Удмуртии встретился с директором Департамента оперативного управления МЧС России

2 декабря Президент Удмуртии Александр Волков встретился с директором Департамента оперативного управления МЧС России Владимиром Степановым, который прибыл в республику с ознакомительным визитом.

В ходе встречи были подведены предварительные итоги реализации в Удмуртии программы по созданию Единой дежурно-диспетчерской службы – 112. Пилотный проект был успешно внедрен в этом году в Глазове, где появился муниципальный центр Системы – 112, позволивший существенно повысить оперативность реагирования и координации совместных действий дежурно-диспетчерских служб, а также информированность населения об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций.

На встрече стороны обсудили дальнейшие направления сотрудничества, в том числе по продолжению работы в рамках создания Единой дежурно-диспетчерской службы – 112 на всей территории Удмуртии. При этом Владимир Степанов отметил высокую степень координации взаимодействия региональных структур МЧС с местными органами власти и поблагодарил руководство республики за всестороннюю поддержку.

udmurt.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.