Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
3 апреля 2018

Бречалов съел снег: обращение к главе Удмуртии на сугробе исчезло за полчаса

Обращение к главе Удмуртии «Бречалов, ешь снег!» появилось на одном из сугробов в Ижевске. Как сообщили местные жители, уже через полчаса возле сугроба трудились коммунальщики, при этом сугроб остался на месте, а убрали с него только верхний слой с надписью. Сам Александр Бречалов в некачественной уборке снега винит руководство Ижевска.  

Жители утопающего в снегу Ижевска пошли на крайние меры, пытаясь добиться от властей расчистки сугробов. При помощи снежной кучи и баллончика с краской кто-то из горожан обратил на проблему внимание главы республики Александра Бречалова, оставив заметную на белом фоне надпись «Бречалов, ешь снег!».

Фото с расписанным сугробом на своей странице в «Фейсбуке» выложил житель Ижевска Тимофей Клабуков. Рядом с ним он поместил снимок, сделанный всего через полчаса, – на нем возле сугроба стояли как минимум шесть работников коммунальных служб с лопатами. В комментариях к этому посту другие пользователи сообщают, что сугроб остался на месте, с него убрали лишь верхний слой с надписью.

Сам Бречалов между тем всю зиму за плохую уборку снега критиковал власти Ижевска. На аппаратном совещании 2 апреля он заявил: «Проехал в субботу и воскресенье по городу. Замечание руководству города: выборы прошли, что, снег уже можно и не убирать? По центральным улицам его сваливают к обочинам и не вывозят». При этом он не забыл заявить, что республиканские власти со своей стороны сделали все, для того чтобы помочь муниципалитету справиться с проблемой.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.