СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 декабря 2008 | Архив

Александр Волков вручил стипендии президента Удмуртии

9 декабря Президент Удмуртии Александр Волков провел торжественный прием аспирантов, студентов и учащихся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования республики, посвященный вручению сертификатов стипендий Президента Удмуртской Республики.

22 ноября 2001 года был подписан Указ Президента Удмуртской Республики об учреждении Президентской стипендии лучшим аспирантам и студентам государственных высших и средних учебных заведений.

В 2005 году в Указ было внесено дополнение, в соответствии с которым претендентами на получение стипендий стали ещё молодые ученые научных учреждений и учащиеся учреждений начального профессионального образования республики, был увеличен размер стипендий.

В целях осуществления государственной поддержки научно-исследовательской деятельности молодых ученых в получении профессионального образования и поощрения обучающихся в высших, средних и начальных профессиональных учебных заведениях республики, проявивших выдающиеся способности, Указом Президента Удмуртской Республики от 25 апреля 2008 года №66 учреждены:

10 стипендий Президента Удмуртской Республики для аспирантов научных организаций и высших учебных заведений. Стипендии назначаются за успехи в научной деятельности и активное участие в общественной жизни республики в размере 2 500 рублей в месяц каждая.

Стипендии Президента Удмуртской Республики для студентов учреждений высшего профессионального образования назначаются:

– 15 стипендий за успехи в учебной и научной деятельности;

– 4 стипендии имени Григория Егоровича Верещагина за успехи в области финноугроведения (в области языкознания, филологии, журналистики, фольклористики и других наук);

– 5 стипендий имени Кузебая Герда за успехи в реализации национально-региональных компонентов в научных и образовательных программах;

– 5 стипендий за успехи в физической культуре и спорте;

Стипендии для студентов высших учебных заведений назначаются в размере 2 000 рублей в месяц каждая.

Стипендии Президента Удмуртской Республики для студентов учреждений среднего профессионального образования назначаются:

– 30 стипендий за успехи в учебной и исследовательской деятельности;

– 5 стипендий за успехи в физической культуре и спорте.

Стипендии для студентов средних специальных учебных заведений назначаются в размере 750 рублей в месяц каждая.

Стипендии Президента Удмуртской Республики для учащихся учреждений начального профессионального образования назначаются:

– 33 стипендии за успехи в учебной и общественной деятельности;

– 5 стипендий за успехи в физической культуре и спорте.

Стипендии для учащихся учреждений начального профессионального образования назначаются в размере 750 рублей в месяц каждая.

Всего в этом году вручается 112 стипендий аспирантам научных учреждений и вузов, студентам высших и средних учебных заведений и учащимся учреждений начального профессионального образования республики по 5 номинациям.

Данные стипендии согласно утвержденного Положения являются дополнением к академическим стипендиям, которые студенты и учащиеся получают за успехи в учебных заведениях.

udmurt.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.