Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 декабря 2008 | Архив

Волков не станет «бурчать» на Медведева

Президент Удмуртии Александр Волков надеется, что его переназначат на следующий срок. Однако, если этого не произойдет, глава республики, по его словам, «бурчать» не будет.

Такое заявление Волков сделал 15 декабря на пресс-конференции для региональных СМИ.

«Подождем, увидим. Думаю, что после январских праздников мной «займутся», – цитирует слова главы Удмуртии новостной портал «Сусанин». – Президент Медведев примет решение. Но я этот вопрос с президентом не обговаривал. Для меня гораздо важнее было провести заседание Госсовета России. Для меня это был своеобразный отчет перед президентом. Президент решит, оставить меня или нет. Что бы он ни решил, я бурчать не буду. Но конечно, я надеюсь, что меня переназначат».

Также Александр Волков подчеркнул, что он как никто другой знает Удмуртию. «Я умею работать столько, сколько надо, – заявил он. – И в ближайшую пятилетку намерен и дальше развивать нашу республику».

Напомним, срок полномочий Александра Волкова на посту главы Удмуртии истекает в марте 2009г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.