блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 декабря 2008 | Архив

Волков не станет «бурчать» на Медведева

Президент Удмуртии Александр Волков надеется, что его переназначат на следующий срок. Однако, если этого не произойдет, глава республики, по его словам, «бурчать» не будет.

Такое заявление Волков сделал 15 декабря на пресс-конференции для региональных СМИ.

«Подождем, увидим. Думаю, что после январских праздников мной «займутся», – цитирует слова главы Удмуртии новостной портал «Сусанин». – Президент Медведев примет решение. Но я этот вопрос с президентом не обговаривал. Для меня гораздо важнее было провести заседание Госсовета России. Для меня это был своеобразный отчет перед президентом. Президент решит, оставить меня или нет. Что бы он ни решил, я бурчать не буду. Но конечно, я надеюсь, что меня переназначат».

Также Александр Волков подчеркнул, что он как никто другой знает Удмуртию. «Я умею работать столько, сколько надо, – заявил он. – И в ближайшую пятилетку намерен и дальше развивать нашу республику».

Напомним, срок полномочий Александра Волкова на посту главы Удмуртии истекает в марте 2009г.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.