Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 декабря 2008 | Архив

Волков не станет «бурчать» на Медведева

Президент Удмуртии Александр Волков надеется, что его переназначат на следующий срок. Однако, если этого не произойдет, глава республики, по его словам, «бурчать» не будет.

Такое заявление Волков сделал 15 декабря на пресс-конференции для региональных СМИ.

«Подождем, увидим. Думаю, что после январских праздников мной «займутся», – цитирует слова главы Удмуртии новостной портал «Сусанин». – Президент Медведев примет решение. Но я этот вопрос с президентом не обговаривал. Для меня гораздо важнее было провести заседание Госсовета России. Для меня это был своеобразный отчет перед президентом. Президент решит, оставить меня или нет. Что бы он ни решил, я бурчать не буду. Но конечно, я надеюсь, что меня переназначат».

Также Александр Волков подчеркнул, что он как никто другой знает Удмуртию. «Я умею работать столько, сколько надо, – заявил он. – И в ближайшую пятилетку намерен и дальше развивать нашу республику».

Напомним, срок полномочий Александра Волкова на посту главы Удмуртии истекает в марте 2009г.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.