Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 декабря 2008 | Архив

Александр Волков посетил открывшийся после реконструкции детский сад

23 декабря Президент Удмуртии Александр Волков посетил детский сад №77 в Октябрьском районе Ижевска, который открылся после реконструкции. Строителями была проведена большая работа по реконструкции всех помещений здания, замене наружных и внутренних коммуникаций, усилению фундамента, надстройке третьего этажа, устройству скатной кровли, благоустройству территории. Теперь это современное красивое здание, соответствующее всем санитарным и противопожарным нормам. В детском саду 8 групп на 160 мест.

Детский сад №77 – это уже седьмое детское дошкольное учреждение, введенное в строй в нынешнем году в рамках республиканской программы по развитию системы детского дошкольного образования столицы Удмуртии (в 2007 году введено в эксплуатацию 6 детских садов). Таким образом, в 2008 году введено дополнительно 1200 мест.

Как отметил Александр Волков, в следующем году Ижевск получит 400 миллионов рублей на ввод еще тысячи мест, благодаря чему удастся снять остроту проблемы, связанную с нехваткой мест в детских садах. Всего в рамках республиканской программы с 2007 по 2009 год в Ижевске появятся 23 новых детских сада на 3 102 места.

udmurt.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».