Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
11 февраля 2021

Профсоюзы: власти Удмуртии замалчивают проблему закрытия медлаборатории в Глазове

В Глазове (Удмуртия) собираются закрыть клинико-диагностическую лабораторию, которая обслуживает весь город и северные районы республики. Республиканские власти замалчивают проблему и не дают вывести ее на федеральный уровень, сообщил «Клубу Регионов» региональный координатор профсоюза медработников «Действие» Александр Золотарёв.

По его словам, «руководство больницы хочет передать лабораторию концессионеру и оставить только минимальные исследования, то есть кала, мочи и биохимии крови, а все остальные анализы передать в руки частникам из других городов».

Золотарёв опубликовал на Change.org петицию к Минздраву РФ и правительству Удмуртии с требованием не допустить закрытия лаборатории. Он уверен, что это приведет к сокращению персонала и ухудшению оказываемых медицинских услуг. Необходимость перевозки биоматериалов в Ижевск или Киров негативно повлияет на точность анализов, под вопросом окажется вопрос оказания помощи детям с лейкозом и заборов крови у пациентов с ожирением, венозным тромбозом, ожогами и новорожденных, кровь у которых можно брать только таким образом, что ее транспортировка на дальние расстояния невозможна.

Версия для печати