Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
13 января 2022

Чиновники Удмуртии игнорируют поручение губернатора Бречалова выйти на улицы с лопатами, чтобы помочь в уборке снега

В конце 2021г. в ответ на многочисленные жалобы жителей Удмуртии о некачественной уборке снега глава республики Александр Бречалов обратился к подчиненным и главам муниципалитетов с просьбой лично поддержать коммунальщиков. Он предложил управленческим командам лично хотя бы по полчаса убирать снег и наледь возле социальных объектов, подчеркнув, что не шутит. На предложение Бречалова 9 января откликнулся только мэр Ижевска Олег Бекмеметьев, а остальные чиновники, как пишут местные СМИ, предпочли провести рейды по улицам и совещания с подрядчиками.

Впрочем, в пресс-службе главы Удмуртии сообщают, что на улицы с лопатами вышли также представители администраций Можги и Глазова.

Ситуация с уборкой снега в Удмуртии до сих пор оставляет желать лучшего, в том числе из-за обильных снегопадов, с которыми не справляются уборочные службы. При этом научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд накануне сообщил, что регион снова ожидают сильные осадки.

Версия для печати