Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
9 февраля 2009 | Архив

Глава Удмуртии присоединился к поддержке отечественного автопрома

Президент Удмуртии предложил выделить из госбюджета деньги на покупку у отечественных производителей автомобилей для социальных отраслей, милиции, военных и спасателей. С такой инициативой Александр Волков выступил на заседании при полпреде президента в ПФО.

По мнению Александра Волкова, деньги на эти цели нужно выделить из федерального бюджета в 2009г., причем производители должны получить аванс в размере до 50% от суммы контракта. По мнению Волкова, средства должны быть распределены таким образом, чтобы не только решить задачи по обновлению автопарка ведомств, но и равномерно поддержать производителей различных типов машин, сообщает пресс-служба президента Удмуртии.

Глава республики также обратил внимание на необходимость разработки механизма стимулирования списания и обновления легковых автомобилей старше десяти лет и повышения ставки транспортного налога на автомобили, не соответствующие экологическим нормам Евро-0. По словам Александра Волкова, реализация этих предложений позволит стимулировать обновление модельного ряда автомобилей, производимых в режиме «промышленной сборки», и будет способствовать освоению производства отечественных узлов и деталей, развитию наукоёмких отраслей промышленности.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Удмуртии Денис Логинов, 9 февраля на встрече с журналистами Александр Волков выразил надежду, что предложения, озвученные на заседании в Уфе, «получат дальнейшую проработку».

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.