Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 февраля 2009 | Архив

Глава Удмуртии присоединился к поддержке отечественного автопрома

Президент Удмуртии предложил выделить из госбюджета деньги на покупку у отечественных производителей автомобилей для социальных отраслей, милиции, военных и спасателей. С такой инициативой Александр Волков выступил на заседании при полпреде президента в ПФО.

По мнению Александра Волкова, деньги на эти цели нужно выделить из федерального бюджета в 2009г., причем производители должны получить аванс в размере до 50% от суммы контракта. По мнению Волкова, средства должны быть распределены таким образом, чтобы не только решить задачи по обновлению автопарка ведомств, но и равномерно поддержать производителей различных типов машин, сообщает пресс-служба президента Удмуртии.

Глава республики также обратил внимание на необходимость разработки механизма стимулирования списания и обновления легковых автомобилей старше десяти лет и повышения ставки транспортного налога на автомобили, не соответствующие экологическим нормам Евро-0. По словам Александра Волкова, реализация этих предложений позволит стимулировать обновление модельного ряда автомобилей, производимых в режиме «промышленной сборки», и будет способствовать освоению производства отечественных узлов и деталей, развитию наукоёмких отраслей промышленности.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Удмуртии Денис Логинов, 9 февраля на встрече с журналистами Александр Волков выразил надежду, что предложения, озвученные на заседании в Уфе, «получат дальнейшую проработку».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.