Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 мая 2009 | Архив

Глава «Ростехнологий» не оправдал надежд президента Удмуртии

Фото: rospres.com

Вопреки ожиданиям президента Удмуртии Александра Волкова, гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов заявил, что госкопорация не намерена брать в управление автозавод «ИжАвто». Однако ситуация может измениться, если предприятие получит господдержку.

Как заявил Сергей Чемезов в интервью газете «Ведомости», покупка Ижевского автозавода «АвтоВАЗом», крупнейшим акционером которого являются «Ростехнологии», на самом деле планировалась в интересах «Renault». «По их просьбе мы и начали переговоры с «Соком» о покупке «ИжАвто». Но переговоры затянулись, и в кризис по понятным причинам такая сделка перестала быть интересна для французов, – рассказал глава госкорпорации. – С инициативой передать нам в управление завод выступил президент Удмуртии Александр Волков. Наш ответ, к сожалению, отрицательный. У «АвтоВАЗа» много своих проблем. Нам деньги дали на его поддержку и развитие, тратить их еще и на «ИжАвто» не имеем права. Нас не поймут».

Еще в начале мая глава Удмуртии Александр Волков возлагал большие надежды на то, что «АвтоВаз» после решения собственных проблем поможет выйти из кризиса и Ижевскому автозаводу. Сергей Чемезов этих надежд не оправдал. Вместе с тем на вопрос, не изменится ли позиция «Ростехнологий» по отношению к ижевскому автозаводу, если ему окажут господдержку, глава корпорации ответил: «Тогда другой разговор».

В пресс-службе президента Удмуртии «Клубу Регионов» сообщили, что вопрос о господдержке «ИжАвто» может решиться после визита в регион заместителя главы Минпромэнерго Дениса Мантурова, он прилетит в Ижевск 2 июня. Напомним, на совещании глав регионов ПФО в Кирове глава Удмуртии Александр Волков обратил внимание Дмитрия Медведева на проблемы Ижевского автозавода. Разобраться в ситуации на месте президент России поручил заместителю главы Минпромэнерго Денису Мантурову.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».