Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
13 октября 2022

Херсонский губернатор Сальдо просит эвакуировать жителей в более безопасные регионы России

Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо в видеообращении попросил руководство Российской Федерации организовать помощь в эвакуации жителей его региона на Ставрополье, в Краснодарский край, Крым и Ростовскую область.

По словам Сальдо, после проведения референдума о присоединении к России киевские власти ожидаемо начали мстить. «Ежедневно ракетным ударам подвергаются города Херсонской области. Цели, по которым бьют ракеты, – это гостиницы, жилые дома, рынки – там, где много мирного населения. В связи с этим руководством Херсонской администрации было принято решение организовать возможность выезда в другие регионы РФ для отдыха и учебы херсонских семей, в первую очередь жителей Правобережья, но одновременно мы предложили это всем жителям Херсонской области», – сказал Сальдо.

«Попросив у федерального центра содействия в эвакуации жителей Херсонской области в Крым, Ростовскую область, Краснодарский край и на Ставрополье, врио губернатора Владимир Сальдо невольно провел черту между безопасными регионами, где можно жить и работать, и собственной Херсонской областью, которая медленно, но верно превращается в сплошной плацдарм. В этом контексте упоминание референдума о вхождении в состав РФ звучит как упрек: новые граждане страны голосовали за право жить в России, но не в окопах и бомбоубежищах», – считают авторы Telegram-канала «Клуб Регионов».

Версия для печати