Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
19 октября 2022

Глава Херсонской области Сальдо рассказал о ходе эвакуации: жители ведут себя мужественно и стойко

Эвакуация жителей Херсонской области на левый берег Днепра проходит спокойно, жители ведут себя «мужественно и стойко», сообщил в Telegram-канале глава региона Владимир Сальдо. По его словам, на безопасные территории Ставрополья, Ростовской области, Кубани и Крыма планируют переместить около 50–60 тыс. человек, «и дальше, кто захочет, – в другие регионы Российской Федерации», чтобы обезопасить их от обстрелов со стороны ВСУ.

Среди местных жителей власти распространяют методички с наиболее безопасными маршрутами до Херсонского речного порта, откуда людей будут перевозить в город Алёшки, расположенный на левом берегу Днепра.

Сальдо также объявил, что с 19 октября 2022г. на семь дней закрыт въезд на территорию Херсонской области «в связи с напряженной ситуацией на линии соприкосновения и повышенной угрозой нанесения массированного ракетно-артиллерийского удара». В частности, власти опасаются массированного ракетного удара по Каховской ГЭС, что может привести к затоплению и массовым разрушениям.

По словам Сальдо, всем выезжающим окажут финансовую помощь, бюджетникам продолжат платить зарплату, а желающим остаться жить в других регионах России предоставят возможность получить жилье. Напомним, об обеспечении эвакуированных бесплатным жильем ранее сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. 

С просьбой об эвакуации жителей Херсонской области Сальдо обратился к руководству России 13 октября.

Версия для печати