Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 сентября 2013

Виктор Зимин продолжит руководить Хакасией

Фото: ИТАР-ТАСС, Александр Колбасов

Кандидат от ЕР Виктор Зимин избран главой Хакасии. За него проголосовало 63,76% избирателей. Зимин возглавляет регион с 2009г. По словам экспертов, победа Зимина обусловлена его высокой узнаваемостью среди населения и экономической политикой его администрации. Политологи также отмечают, что ему удалось «консолидировать элиты и все основные действующие силы сконцентрированы вокруг него». Ближайший преследователь Зимина, кандидат от ЛДПР Виктор Соболев, набрал 10,05%.

Главой Хакасии избран Виктор Зимин. За него проголосовало 63,67% избирателей. Таким образом, Зимин становится главой республики во второй раз. В 2009г. он был наделен полномочиями руководителя субъекта по представлению президента России.

На выборы Зимин был выдвинут «Единой Россией». По мнению экспертов, высокий результат действующего главы региона на выборах обусловлен его крепкими позициями в республике. «Нужно сказать, что за время своего руководства республикой Зимин, на мой взгляд, каких-то серьезных стратегических ошибок не делал. Также в его пользу говорит фактор узнаваемости. Конечно, Зимин в республике самая узнаваемая политическая фигура. И в этом плане никто из его оппонентов даже рядом встать с ним не может», - сказал «Клубу Регионов» политический аналитик Александр Чернявский.

Депутат Верховного Совета Хакасии, политический обозреватель Алексей Лебедев отметил, что сильные стороны Зимина в том, что ему удалось «консолидировать элиты и все основные действующие силы сконцентрированы вокруг главы республики».

Стоит сказать, что вторым на выборах главы Хакасии стал кандидат от ЛДПР Виктор Соболев с 10,05%. Третьим – коммунист Игорь Чунчель, у него 8,56%.

Претендент от партии «Коммунисты России» Денис Бразаускас набрал 5,42%, представитель «Патриотов России» Виктор Быков – 4,76%, и эсер Николай Дудко – 3,63%.

Добавим, что в Хакасии также прошли выборы в Верховный Совет республики. По предварительным данным, наибольший процент голосов получила «Единая Россия» - 46,77% (список партии возглавлял Зимин). Далее идет ЛДПР с 16,99%, КПРФ – 13,95%, «Коммунисты России» - 6,47%. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер.

Версия для печати