Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 сентября 2013

Виктор Зимин продолжит руководить Хакасией

Фото: ИТАР-ТАСС, Александр Колбасов

Кандидат от ЕР Виктор Зимин избран главой Хакасии. За него проголосовало 63,76% избирателей. Зимин возглавляет регион с 2009г. По словам экспертов, победа Зимина обусловлена его высокой узнаваемостью среди населения и экономической политикой его администрации. Политологи также отмечают, что ему удалось «консолидировать элиты и все основные действующие силы сконцентрированы вокруг него». Ближайший преследователь Зимина, кандидат от ЛДПР Виктор Соболев, набрал 10,05%.

Главой Хакасии избран Виктор Зимин. За него проголосовало 63,67% избирателей. Таким образом, Зимин становится главой республики во второй раз. В 2009г. он был наделен полномочиями руководителя субъекта по представлению президента России.

На выборы Зимин был выдвинут «Единой Россией». По мнению экспертов, высокий результат действующего главы региона на выборах обусловлен его крепкими позициями в республике. «Нужно сказать, что за время своего руководства республикой Зимин, на мой взгляд, каких-то серьезных стратегических ошибок не делал. Также в его пользу говорит фактор узнаваемости. Конечно, Зимин в республике самая узнаваемая политическая фигура. И в этом плане никто из его оппонентов даже рядом встать с ним не может», - сказал «Клубу Регионов» политический аналитик Александр Чернявский.

Депутат Верховного Совета Хакасии, политический обозреватель Алексей Лебедев отметил, что сильные стороны Зимина в том, что ему удалось «консолидировать элиты и все основные действующие силы сконцентрированы вокруг главы республики».

Стоит сказать, что вторым на выборах главы Хакасии стал кандидат от ЛДПР Виктор Соболев с 10,05%. Третьим – коммунист Игорь Чунчель, у него 8,56%.

Претендент от партии «Коммунисты России» Денис Бразаускас набрал 5,42%, представитель «Патриотов России» Виктор Быков – 4,76%, и эсер Николай Дудко – 3,63%.

Добавим, что в Хакасии также прошли выборы в Верховный Совет республики. По предварительным данным, наибольший процент голосов получила «Единая Россия» - 46,77% (список партии возглавлял Зимин). Далее идет ЛДПР с 16,99%, КПРФ – 13,95%, «Коммунисты России» - 6,47%. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.