Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 ноября 2009 | Архив

Главе Хакасии не хватает эфира

Фото: «Коммерсант»

В пресс-службе главы Хакасии подтвердили, что приобретаемая через госзакупки телевизионная техника станет основой губернаторского телеканала, о создании которого ранее говорил Виктор Зимин. По мнению депутатов, в условиях кризиса это лишние траты. Эксперты считают, что телевизионный канал нужен региональным властям на случай изменения лояльной политики местных СМИ.

На официальном портале госзакупок Хакасии объявлен аукцион на «право заключения государственного контракта на поставку товаров для организации телевизионных программ». Заказчиком выступает правительство республики. Планируется приобрести восемь единиц необходимого оборудования на общую сумму более 6 млн. рублей. Источник финансирования – бюджет Республики Хакасия.

Напомним, что ранее глава региона Виктор Зимин говорил о необходимости создания так называемого губернаторского телеканала. В пресс-службе правительства «Клубу Регионов» подтвердили, что оборудование закупается в этих целях.

Местные наблюдатели затрудняются сказать, для чего региональному правительству необходим собственный канал. По их словам, среди местных СМИ явной оппозиции Виктору Зимину нет.

«Таких СМИ, которые бы ругали главу региона, кроме меня нет. Все остальные гнут их линию, поэтому какие цели они преследуют, я не знаю. Может, они хотят подконтрольный себе целиком и полностью канал, потому что мало ли, ситуация может измениться, и хозяева тех каналов, которые сейчас хвалят губернатора, станут делать все наоборот», – сказал в интервью «Клубу Регионов» главный редактор интернет-журнала «Новый фокус» Михаил Афанасьев.

По словам политолога Дмитрия Буреева, в регионе нет сил из числа политических элит и финансово-промышленных групп, которые устраивали бы информационные атаки на главу Хакасии: «В целом отношения губернатора и СМИ конструктивные, если говорить по настроению, то они на подъеме».

Депутат Верховного совета Хакасии Владимир Керженцев в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что, по его мнению, создание телевизионного канала – это не первостепенная задача и можно было бы обойтись без этих расходов: «Как мне представляется в условиях кризиса, тяжелого формирования бюджета, его резкого достаточно серьезного снижения, мне кажется, это лишняя трата».

Добавим, что необходимое оборудование должно быть доставлено до 25 декабря 2009г.

Версия для печати
Главное