мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 января 2010 | Архив

Зимину нужен зам для работы с Кремлем

Глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что у него появится новый заместитель. По словам главы региона, это необходимо, чтобы облегчить взаимодействие между республиканским и федеральным правительством.

Во время подписания трехстороннего соглашения между правительством Хакасии, федерацией профсоюзов республики и представителями работодателей региона губернатор Виктор Зимин заявил, что у него может появиться новый заместитель. Его появление, по словам главы Хакасии, облегчит взаимодействие между республиканским и федеральным правительством. «Там, как минимум, хотят видеть заместителей председателя правительства, даже не министров», – приводит слова губернатора ИА «Хакасия». Однако, как отметил Виктор Зимин, появление нового зама не означает приход нового человека, просто у кого-то из администрации появится приставка «заместитель».

По данным xakac.info, в число кандидатов на пост заместителя губернатора входят: министр спорта, туризма и молодежной политики Валерий Денщиков, министр финансов Хакасии Юрий Лапшин и министр экономики Татьяна Писарева.

Добавим, что в настоящее время у Виктора Зимина семь заместителей и один первый заместитель.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.