Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 февраля 2010 | Архив

Состоялась рабочая встреча Владимира Путина и Виктора Зимина

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с Председателем Правительства Республики Хакасия В.М.Зиминым. На встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в Республике Хакасия. Кроме того, В.М.Зимин поблагодарил В.В.Путина за поддержку, оказанную при восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Виктор Михайлович, у вас, я знаю, в целом неплохо. Но, как и положено, мы лучше будем говорить о том, что не сделано, с какими проблемами вы в Республике сталкиваетесь, и какая нужна дополнительная помощь и поддержка со стороны Правительства Российской Федерации.

В.М.Зимин: Владимир Владимирович, я был очень искренен на совещании, когда благодарил Вас за то принятое решение, которое позволило нам иметь 640 мегаватт. А для нас – мы с этим каждый день живем в Республике – это не просто 640 мегаватт. Это возрождение, и не просто возрождение станции. Это основная опорная точка экономики Республики. То решение, которое было принято на пике кризиса, мы тогда еще до конца сомневались, получится ли, сегодня мы Вас благодарим. Не будем задавать сегодня каких-то выдуманных вопросов. Все службы, все министерства работали с нами в этот период. Я, действительно, могу об этом сказать, подтвердить.

По дороге (Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки) пока решается, но это уже техническая сторона. Мы год закончили очень ровно. Больше скажу – с поддержкой Правительства в декабре мы выплатили аванс за январь. То есть, то, что произошло на ГЭС, мы как-то компенсировали населению. Но, конечно, мы ждем полного пуска ГЭС.

Некоторые говорят – наверное, это, прежде всего, противники нашей гидроэнергетики – что есть проблемы. Твердо и уверенно могу сказать – у нас не было проблем ни с ГЭС, ни с ее восстановлением. Один вопрос, но он больше перспективный и экономический, нам нужен выход на запад, на Кемеровскую область. Если позволите, я с письмом отдельно обращусь. Остальные вопросы, Владимир Владимирович, решаются.

В.В.Путин: Хорошо.

premier.gov.ru

Версия для печати
Главное