СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 марта 2010 | Архив

Путин включил Зимина в список кандидатов

Глава Хакасии Виктор Зимин вошел в список претендентов для избрания в совет директоров ОАО «РусГидро». Распоряжение о выдвижении кандидатов подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о выдвижении кандидатов для избрания в качестве представителей РФ и независимых директоров в советы директоров (наблюдательные советы) и ревизионные комиссии ряда акционерных обществ. В частности, предполагаются замены в совете директоров ОАО «РусГидро». В число кандидатов в совет директоров этого предприятия вошел губернатор Хакасии Виктор Зимин. Напомним, что после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС региональные власти заявляли о необходимости наличия ее представителей в органах управления «РусГидро».

Добавим, что в список претендентов также попали глава Ростехнадзора Николай Кутьин, председатель правления «РусГидро» Евгений Дод, глава Росводресурсов Марина Селиверстова, советник президента ЗАО «Объединенная металлургическая компания» Георгий Кутовой.

В качестве независимых кандидатов в совет директоров выдвинуты и.о. председателя правления ОАО «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук, советник президента ЗАО «Евроцемент групп» Виктор Кудрявый, заместитель гендиректора государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Андрей Малышев и замгендиректора ООО «КФК-Консалт» Рашид Шарипов.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.