Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 марта 2010 | Архив

Путин включил Зимина в список кандидатов

Глава Хакасии Виктор Зимин вошел в список претендентов для избрания в совет директоров ОАО «РусГидро». Распоряжение о выдвижении кандидатов подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о выдвижении кандидатов для избрания в качестве представителей РФ и независимых директоров в советы директоров (наблюдательные советы) и ревизионные комиссии ряда акционерных обществ. В частности, предполагаются замены в совете директоров ОАО «РусГидро». В число кандидатов в совет директоров этого предприятия вошел губернатор Хакасии Виктор Зимин. Напомним, что после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС региональные власти заявляли о необходимости наличия ее представителей в органах управления «РусГидро».

Добавим, что в список претендентов также попали глава Ростехнадзора Николай Кутьин, председатель правления «РусГидро» Евгений Дод, глава Росводресурсов Марина Селиверстова, советник президента ЗАО «Объединенная металлургическая компания» Георгий Кутовой.

В качестве независимых кандидатов в совет директоров выдвинуты и.о. председателя правления ОАО «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук, советник президента ЗАО «Евроцемент групп» Виктор Кудрявый, заместитель гендиректора государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Андрей Малышев и замгендиректора ООО «КФК-Консалт» Рашид Шарипов.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.