Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 марта 2010 | Архив

У Зимина больше замов, чем у Путина

Фото: gzt.ru

У губернатора Хакасии Виктора Зимина появился девятый заместитель. Депутаты Верховного совета республики утвердили в этой должности министра финансов региона Юрия Лапшина. Такое количество вице-губернаторов депутатам объяснили необходимостью для работы с федеральными органами власти.

Депутаты Верховного совета Хакасии утвердили министра финансов республики Юрия Лапшина в ранге заместителя председателя регионального правительства. За его назначение проголосовали 64 депутата, четверо – против и трое воздержались. Стоит сказать, что Лапшин стал девятым замом главы Хакасии. Как сообщает ИА «Хакасия», в ходе обсуждения кандидатуры Юрия Лапшина один из депутатов поинтересовался, «зачем Виктору Зимину целых девять замов, когда даже у Владимира Путина их всего четыре». Первый вице-губернатор Хакасии Александр Голышев отметил, что такое количество замов необходимо для работы с федеральными органами, на заседании которых требуется присутствие представителей региона рангом не ниже заместителя губернатора.

Напомним, что ранее о необходимости появления нового заместителя говорил глава республики Виктор Зимин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.