блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июня 2010 | Архив

Сечин и Зимин оценили график восстановления Саяно-Шушенской ГЭС

Фото: ИА «Хакасия»

Вице-премьер России Игорь Сечин и глава Хакасии Виктор Зимин посетили Саяно-Шушенскую ГЭС, где приняли участие в запуске первой очереди берегового водосброса. Сечин и Зимин также ознакомились с ходом восстановительных работ на гидростанции, которые, по словам вице-премьера, идут по графику.

Вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин и глава Хакасии Виктор Зимин приняли участие в церемонии запуска первой очереди берегового водосброса на Саяно-Шушенской ГЭС. После это вице-премьер и губернатор осмотрели машинный зал гидростанции и заслушали информацию о ходе восстановительных работ на ГЭС.

Кроме того, Игорь Сечин провел совещание с участием министра энергетики РФ Сергея Шматко, главы региона Виктора Зимина, руководителя Ростехнадзора Николая Кутьина, председателя правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода, генерального директора ОАО «Силовые машины» Игоря Костина, генерального директора ОАО «Ленгидропроект» Сергея Воскресенского и других официальных лиц о ходе восстановительных работ на станции. Как сообщает «Хакасия-Информ», вице-премьер отметил, что «работы по восстановлению СШГЭС реализуют те графики, которые были утверждены». По словам Сечина, с опережением срока восстановлены и пущены в эксплуатацию два гидроагрегата – ГА № 6 и ГА № 5. Пуск гидроагрегата № 3 и 4 планируется произвести до конца 2010г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.