Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июня 2010 | Архив

Сечин и Зимин оценили график восстановления Саяно-Шушенской ГЭС

Фото: ИА «Хакасия»

Вице-премьер России Игорь Сечин и глава Хакасии Виктор Зимин посетили Саяно-Шушенскую ГЭС, где приняли участие в запуске первой очереди берегового водосброса. Сечин и Зимин также ознакомились с ходом восстановительных работ на гидростанции, которые, по словам вице-премьера, идут по графику.

Вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин и глава Хакасии Виктор Зимин приняли участие в церемонии запуска первой очереди берегового водосброса на Саяно-Шушенской ГЭС. После это вице-премьер и губернатор осмотрели машинный зал гидростанции и заслушали информацию о ходе восстановительных работ на ГЭС.

Кроме того, Игорь Сечин провел совещание с участием министра энергетики РФ Сергея Шматко, главы региона Виктора Зимина, руководителя Ростехнадзора Николая Кутьина, председателя правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода, генерального директора ОАО «Силовые машины» Игоря Костина, генерального директора ОАО «Ленгидропроект» Сергея Воскресенского и других официальных лиц о ходе восстановительных работ на станции. Как сообщает «Хакасия-Информ», вице-премьер отметил, что «работы по восстановлению СШГЭС реализуют те графики, которые были утверждены». По словам Сечина, с опережением срока восстановлены и пущены в эксплуатацию два гидроагрегата – ГА № 6 и ГА № 5. Пуск гидроагрегата № 3 и 4 планируется произвести до конца 2010г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».