Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
3 июня 2010 | Архив

Карелин подарил Зимину ковры

Олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин вручил главе Хакасии Виктору Зимину сертификат на получение трех борцовских ковров. В ходе встречи также было подписано соглашение о сотрудничестве между Федерацией спортивной борьбы России и Республикой Хакасия.

Глава Хакасии Виктор Зимин провел встречу с трехкратным олимпийским чемпионом, депутатом Госдумы РФ Александром Карелиным. Также на встрече присутствовали министр спорта республики Валерий Денщиков и президент республиканской федерации борьбы Вадим Топоев. Как сообщает пресс-служба правительства республики, по итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией «Федерация спортивной борьбы России» и Республикой Хакасия. «Предметом настоящего соглашения является сотрудничество сторон в рамках национальной программы по развитию борьбы «Борись и побеждай». Одним из пунктов документа является поддержка кандидатов в члены сборной команды России для участия в Олимпиаде 2012г. в Лондоне», – говорится в информации пресс-службы правительства.

Также Александр Карелин передал Виктору Зимину сертификат за подписью президента Федерации спортивной борьбы РФ Михаила Мамиашвили на получение трех борцовских ковров, сертифицированных Международной федерацией объединенных стилей борьбы в 2010г. Глава региона в свою очередь поблагодарил известного спортсмена за помощь в развитии борьбы в Хакасии.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.