Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июня 2010 | Архив

Виктор Зимин: не надо приглашать клоунов

Губернатор Хакасии Виктор Зимин призвал политические силы «не делать себе рекламу» на теме протестов против строительства кремниевого завода и «не приглашать различных клоунов»: в недавнем митинге в Абакане принял участие Борис Немцов. По словам главы Хакасии, вопрос снят и строительства не будет.

Глава Хакасии Виктор Зимин на заседании регионального правительства прокомментировал события, происходящие вокруг строительства кремниевого завода в Абакане. «По инициативе ЕР вопрос о строительстве кремниевого завода в Абакане снят. Эта проблема решена и проработана, и не надо перед выборами делать себе рекламу и приглашать различных клоунов. Вопрос по кремниевому заводу решен: строительства не будет», – приводит слова главы республики «Независимое информационное агентство».

Это связано с тем, что депутаты Абаканского горсовета большинством голосов запретили строительство в черте города предприятий 1-го и 2-го класса опасности. Однако, несмотря на это, в Абакане прошел многотысячный митинг против строительства завода на территории города. Среди выступавших на акции протеста был один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов. По словам местных наблюдателей, данный митинг против строительства кремниевого завода перерос в антиправительственный.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.