Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 июля 2010 | Архив

Глава Хакасии просит оценить его решения

Фото: rusnovosti.ru

По инициативе главы Хакасии Виктора Зимина создан Совет развития республики. Декларируемая цель – общественная экспертиза решений, принимаемых региональным правительством. По мнению наблюдателей, данная структура будет иметь низкий КПД, так как не имеет реальных рычагов влияния на власть. Депутат регионального парламента Валерий Старостин считает, что создание совета позволит обеспечить социальную стабильность в регионе.

В Хакасии готовится первое заседание Совета развития республики. Данный орган создан по инициативе главы региона Виктора Зимина. Как сообщает пресс-служба правительства республики, данный совет станет своеобразной общественной экспертизой значимых социально-экономических решений, принимаемых органами власти Хакасии. В его состав войдут представители власти, бизнеса и общественности республики. Совет будет совещательным органом, состав которого будет периодически меняться.

Свое мнение по поводу создания совета развития «Клубу Регионов» высказал приглашенный в данную структуру главный редактор интернет-журнала «Новый фокус» Михаил Афанасьев: «Первое заседание пройдет в форме объяснения целей и задач совета. Мне кажется, он так и останется совещательным органом, то есть без выработки каких-либо решений. Люди будут собираться, беседовать, но принимать каких-то мер, думаю, совет не будет, и от этого его КПД падает. Но я себя утешаю тем, что, по крайней мере, удастся довести до власти свою точку зрения, донести глубину тех проблем, которые есть, и к чему их нерешение может привести. И, может быть, в своих будущих решениях власти как-то вспомнят это. У меня есть призрачная надежда, что какой-то толк от этого будет».

Политический аспект в создании новой структуры видит депутат Верховного Совета Хакасии Валерий Старостин: «В совете будут представлены все политические партии, общественные объединения и так далее. Основная цель этого совета, как я понимаю, – стабильность в регионе в социальном плане. Впервые у нас в Хакасии таким образом собирают всех и хотят выслушать мнения каждого по любому событию и по значимым законам, принимаемым в республике».

Добавим, что первое заседание совета развития Хакасии пройдет 20 июля 2010г.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».