Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 августа 2010 | Архив

Кормами Хакасия будет обеспечена. И другим поможет

На фоне неблагоприятных погодных условий, отмечаемых в регионах России, ситуация с кормозаготовками в Республике Хакасия внушает оптимизм. Как отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия Иван Вагнер, на сегодняшний день заготовка кормов идет интенсивными темпами. Ее показатели опережают прошлогодние почти на 30 процентов. Кроме того, состояние травостоя и посевов позволяет с уверенностью говорить о том, что урожай кормовых культур будет значительно выше прошлогоднего.

– Несмотря на сложную весну, мы смогли мобилизоваться и в короткие сроки провести посев зерновых культур, причем с превышением к предыдущему году не только по зерновым, но и по однолетним травам, которые идут у нас на силос и сенаж, – говорит Иван Эрвинович. – Сейчас в хозяйствах, занимающихся продовольственной пшеницей, прогнозы достаточно оптимистичны. И если погода нас не подведет, то можно уверенно говорить о том, что продовольственная пшеница в Хакасии будет с хорошей клейковиной и с хорошими хлебопекарными качествами. Ожидаем мы прирост и по таким показателям, как урожайность и валовой сбор. Если в прошлом году валовой сбор зерновых культур составлял 132 тысячи тонн, то в этом году прогнозируется не менее 140 тысяч тонн. Для Хакасии это хороший показатель. И урожайность ожидается выше 15 центнеров с гектара.

Также Иван Вагнер отметил, что благоприятные прогнозы позволили республике откликнуться на просьбу Министерства сельского хозяйства РФ и Сибирского федерального округа оказать помощь пострадавшим регионам в виде овощей, фуражного зерна, сена и соломы. – Такая возможность у нас есть, – подчеркнул Иван Эрвинович. – Мы занимаемся этим вопросом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.