Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 августа 2010 | Архив

Кормами Хакасия будет обеспечена. И другим поможет

На фоне неблагоприятных погодных условий, отмечаемых в регионах России, ситуация с кормозаготовками в Республике Хакасия внушает оптимизм. Как отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия Иван Вагнер, на сегодняшний день заготовка кормов идет интенсивными темпами. Ее показатели опережают прошлогодние почти на 30 процентов. Кроме того, состояние травостоя и посевов позволяет с уверенностью говорить о том, что урожай кормовых культур будет значительно выше прошлогоднего.

– Несмотря на сложную весну, мы смогли мобилизоваться и в короткие сроки провести посев зерновых культур, причем с превышением к предыдущему году не только по зерновым, но и по однолетним травам, которые идут у нас на силос и сенаж, – говорит Иван Эрвинович. – Сейчас в хозяйствах, занимающихся продовольственной пшеницей, прогнозы достаточно оптимистичны. И если погода нас не подведет, то можно уверенно говорить о том, что продовольственная пшеница в Хакасии будет с хорошей клейковиной и с хорошими хлебопекарными качествами. Ожидаем мы прирост и по таким показателям, как урожайность и валовой сбор. Если в прошлом году валовой сбор зерновых культур составлял 132 тысячи тонн, то в этом году прогнозируется не менее 140 тысяч тонн. Для Хакасии это хороший показатель. И урожайность ожидается выше 15 центнеров с гектара.

Также Иван Вагнер отметил, что благоприятные прогнозы позволили республике откликнуться на просьбу Министерства сельского хозяйства РФ и Сибирского федерального округа оказать помощь пострадавшим регионам в виде овощей, фуражного зерна, сена и соломы. – Такая возможность у нас есть, – подчеркнул Иван Эрвинович. – Мы занимаемся этим вопросом.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.