Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 августа 2010 | Архив

Кормами Хакасия будет обеспечена. И другим поможет

На фоне неблагоприятных погодных условий, отмечаемых в регионах России, ситуация с кормозаготовками в Республике Хакасия внушает оптимизм. Как отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия Иван Вагнер, на сегодняшний день заготовка кормов идет интенсивными темпами. Ее показатели опережают прошлогодние почти на 30 процентов. Кроме того, состояние травостоя и посевов позволяет с уверенностью говорить о том, что урожай кормовых культур будет значительно выше прошлогоднего.

– Несмотря на сложную весну, мы смогли мобилизоваться и в короткие сроки провести посев зерновых культур, причем с превышением к предыдущему году не только по зерновым, но и по однолетним травам, которые идут у нас на силос и сенаж, – говорит Иван Эрвинович. – Сейчас в хозяйствах, занимающихся продовольственной пшеницей, прогнозы достаточно оптимистичны. И если погода нас не подведет, то можно уверенно говорить о том, что продовольственная пшеница в Хакасии будет с хорошей клейковиной и с хорошими хлебопекарными качествами. Ожидаем мы прирост и по таким показателям, как урожайность и валовой сбор. Если в прошлом году валовой сбор зерновых культур составлял 132 тысячи тонн, то в этом году прогнозируется не менее 140 тысяч тонн. Для Хакасии это хороший показатель. И урожайность ожидается выше 15 центнеров с гектара.

Также Иван Вагнер отметил, что благоприятные прогнозы позволили республике откликнуться на просьбу Министерства сельского хозяйства РФ и Сибирского федерального округа оказать помощь пострадавшим регионам в виде овощей, фуражного зерна, сена и соломы. – Такая возможность у нас есть, – подчеркнул Иван Эрвинович. – Мы занимаемся этим вопросом.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.