Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
10 августа 2010 | Архив

Глава Хакасии отправил письмо в никуда

Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин обратился с посланием к «будущим поколениям», но ознакомиться с ним потомки не смогут: капсулу заложили в бетонный фундамент нового спорткомплекса, достать откуда ее будет невозможно. Впрочем, делать этого и не планировалось: акция носит символический характер, признаются в пресс-службе.

Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы «с посланием для будущих поколений» в фундамент нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Пресс-секретарь главы республики Ольга Колесникова сказала «Клубу Регионов», что послание подписали, помимо Виктора Зимина, министр спорта республики Валерий Денщиков и Владимир Понаморенко – глава Алтайского района, где до конца года планируется построить спорткомплекс. По словам Ольги Колесниковой, о том, чтобы достать и прочитать письмо через конкретный промежуток времени, к примеру 20 или 50 лет, речь не шла: закладка капсулы стала, скорее, символическим жестом.

Обращаясь к жителям Алтайского района, Виктор Зимин подчеркнул: «Мы начинаем строительство уже, можно сказать, очередного спортивно-оздоровительного комплекса. На этот раз – в вашем районе. Это хороший знак и добрая традиция. Совместными усилиями партии «Единая Россия» и правительства Республики Хакасия мы продолжаем воплощать в жизнь очень важный проект, главная цель которого – сделать занятия спортом и физкультурой частью нашей обычной жизни. Стремиться к тому, чтобы быть здоровым, сильным, уверенным в себе, а значит успешным и преуспевающим, можно разными способами, но спорт – это самый короткий и верный путь к этому. Уверен, в вашем районе спортивный зал пустовать не будет!»

По данным пресс-службы главы Хакасии, стоимость проекта – 25 млн. рублей, источник финансирования – республиканский бюджет. Виктор Зимин отметил, что практика строительства спортивных комплексов в районах республики будет продолжена.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.