Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 августа 2010 | Архив

Глава Хакасии отправил письмо в никуда

Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин обратился с посланием к «будущим поколениям», но ознакомиться с ним потомки не смогут: капсулу заложили в бетонный фундамент нового спорткомплекса, достать откуда ее будет невозможно. Впрочем, делать этого и не планировалось: акция носит символический характер, признаются в пресс-службе.

Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы «с посланием для будущих поколений» в фундамент нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Пресс-секретарь главы республики Ольга Колесникова сказала «Клубу Регионов», что послание подписали, помимо Виктора Зимина, министр спорта республики Валерий Денщиков и Владимир Понаморенко – глава Алтайского района, где до конца года планируется построить спорткомплекс. По словам Ольги Колесниковой, о том, чтобы достать и прочитать письмо через конкретный промежуток времени, к примеру 20 или 50 лет, речь не шла: закладка капсулы стала, скорее, символическим жестом.

Обращаясь к жителям Алтайского района, Виктор Зимин подчеркнул: «Мы начинаем строительство уже, можно сказать, очередного спортивно-оздоровительного комплекса. На этот раз – в вашем районе. Это хороший знак и добрая традиция. Совместными усилиями партии «Единая Россия» и правительства Республики Хакасия мы продолжаем воплощать в жизнь очень важный проект, главная цель которого – сделать занятия спортом и физкультурой частью нашей обычной жизни. Стремиться к тому, чтобы быть здоровым, сильным, уверенным в себе, а значит успешным и преуспевающим, можно разными способами, но спорт – это самый короткий и верный путь к этому. Уверен, в вашем районе спортивный зал пустовать не будет!»

По данным пресс-службы главы Хакасии, стоимость проекта – 25 млн. рублей, источник финансирования – республиканский бюджет. Виктор Зимин отметил, что практика строительства спортивных комплексов в районах республики будет продолжена.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.