Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 августа 2010 | Архив

В Вершине Теи появится Центр спортивной подготовки по лыжным гонкам с трассой, аналогичной олимпийской

В скором времени в п. Вершина Теи (Аскизский район, республика Хакасия) появится Центр спортивной подготовки по лыжным гонкам с трассой, аналогичной олимпийской.

В пятницу, в ходе рабочей поездки председателя правительства Хакасии Виктора Зимина в Аскизский район, был рассмотрен вопрос «О создании центра спортивной подготовки по лыжным гонкам в поселке Вершина Теи».

С докладом выступил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Виктор Струков.

«Чтобы поднять уровень соревнований по лыжным гонкам в Хакасии до очень высокого, нам необходимо создать свою трассу, – отметил Струков. – Мы обратились в федерацию лыжного спорта России, нам прислали специалиста, проходившего обучение за границей, который имеет сертификаты на проектирование лыжных трасс. С нашими специалистами он поработал в течение недели, обследовал территорию и пришел к выводу, что рельеф местности в п. Вершина Теи позволяет сделать лыжную трассу на уровне мировых стандартов».

В данный момент в Минспорттуризма Хакасии имеется технический план восьми современнейших лыжных трасс, которые были представлены на форуме «Россия – спортивная держава 2010» этим летом.

В ходе доклада замминистра по спорту РХ рассказал о том, какая подготовка ведется сегодня для строительства лыжной трассы международного уровня.

«Под строительство трассы была выделена земля. К сожалению, у нас сейчас нет на руках необходимой топографической съемки, в данный момент ее осуществляют три бригады. Хочу отметить, что в Минспорттуризма России нам было предложено приготовить несколько проектов трассы, через несколько месяцев будет корректировка федерального бюджета, и мы сделаем все, чтобы защитить свои проекты и попасть на федеральное финансирование 2011 года. В Олимпийском комитете России также выразили желание оказать поддержку для реализации проекта строительства лыжной трассы», – рассказал Струков.

Глава республики Виктор Зимин выразил желание, чтобы в ноябре этого года в п. Вершина Теи на новой трассе состоялся очередной этап Континентального Кубка – Открытый кубок Хакасии по лыжным гонкам «на призы председателя правительства Хакасии»: «нужно сделать все, чтобы мы снова провели кубок по лыжным гонкам. Празднику спортивному – быть! Мы копируем трассу по понятным причинам, чтобы у нас был олимпийский аналог, а также сделать базу, которая круглогодично будет доступна для тренировок для наших сборных. И борцам, и боксерам, и лыжникам, всем полезно тренироваться в среднегорье. Все, кто с гор спускается, всегда побеждает», – серьезно заметил Виктор Зимин.

«Чтобы этот комплекс жил и развивался, мы должны, в первую очередь, создать все условия для своих спортсменов», – добавил Виктор Струков.

В ходе обсуждения вопроса Виктор Зимин принял решение, что куратором по строительству лыжной трассы и всего Центра олимпийской подготовки в п. Вершина Теи будет один из заместителей председателя правительства Хакасии.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».