Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 августа 2010 | Архив

В Вершине Теи появится Центр спортивной подготовки по лыжным гонкам с трассой, аналогичной олимпийской

В скором времени в п. Вершина Теи (Аскизский район, республика Хакасия) появится Центр спортивной подготовки по лыжным гонкам с трассой, аналогичной олимпийской.

В пятницу, в ходе рабочей поездки председателя правительства Хакасии Виктора Зимина в Аскизский район, был рассмотрен вопрос «О создании центра спортивной подготовки по лыжным гонкам в поселке Вершина Теи».

С докладом выступил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Виктор Струков.

«Чтобы поднять уровень соревнований по лыжным гонкам в Хакасии до очень высокого, нам необходимо создать свою трассу, – отметил Струков. – Мы обратились в федерацию лыжного спорта России, нам прислали специалиста, проходившего обучение за границей, который имеет сертификаты на проектирование лыжных трасс. С нашими специалистами он поработал в течение недели, обследовал территорию и пришел к выводу, что рельеф местности в п. Вершина Теи позволяет сделать лыжную трассу на уровне мировых стандартов».

В данный момент в Минспорттуризма Хакасии имеется технический план восьми современнейших лыжных трасс, которые были представлены на форуме «Россия – спортивная держава 2010» этим летом.

В ходе доклада замминистра по спорту РХ рассказал о том, какая подготовка ведется сегодня для строительства лыжной трассы международного уровня.

«Под строительство трассы была выделена земля. К сожалению, у нас сейчас нет на руках необходимой топографической съемки, в данный момент ее осуществляют три бригады. Хочу отметить, что в Минспорттуризма России нам было предложено приготовить несколько проектов трассы, через несколько месяцев будет корректировка федерального бюджета, и мы сделаем все, чтобы защитить свои проекты и попасть на федеральное финансирование 2011 года. В Олимпийском комитете России также выразили желание оказать поддержку для реализации проекта строительства лыжной трассы», – рассказал Струков.

Глава республики Виктор Зимин выразил желание, чтобы в ноябре этого года в п. Вершина Теи на новой трассе состоялся очередной этап Континентального Кубка – Открытый кубок Хакасии по лыжным гонкам «на призы председателя правительства Хакасии»: «нужно сделать все, чтобы мы снова провели кубок по лыжным гонкам. Празднику спортивному – быть! Мы копируем трассу по понятным причинам, чтобы у нас был олимпийский аналог, а также сделать базу, которая круглогодично будет доступна для тренировок для наших сборных. И борцам, и боксерам, и лыжникам, всем полезно тренироваться в среднегорье. Все, кто с гор спускается, всегда побеждает», – серьезно заметил Виктор Зимин.

«Чтобы этот комплекс жил и развивался, мы должны, в первую очередь, создать все условия для своих спортсменов», – добавил Виктор Струков.

В ходе обсуждения вопроса Виктор Зимин принял решение, что куратором по строительству лыжной трассы и всего Центра олимпийской подготовки в п. Вершина Теи будет один из заместителей председателя правительства Хакасии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.