Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 августа 2010 | Архив

На повестке дня – реконструкция железнодорожного вокзала в г. Абакане

На очередном заседании рабочей группы в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия был рассмотрен вопрос по реконструкции железнодорожного вокзала в г. Абакане.

Участникам совещания был представлен проект распоряжения Председателя Правительства Республики Хакасия по утверждению состава рабочей группы, а также внесено предложение в состав этой группы включить первого заместителя министра финансов С. Ю. Аёшина, так как Правительство Республики Хакасия примет участие в софинансировании реконструкции вокзала.

В ходе обсуждения было принято решение, что в двухнедельный срок Красноярская железная дорога (КЖД) подготовит объёмный план реконструкции вокзала с определением необходимых площадей для развития технологического процесса, размещения сопутствующих видов услуг, таких как комната матери и ребёнка, объектов сервиса, общепита и досуга, гостиничного комплекса, и т.д. а также определить необходимость выделения дополнительных городских площадей, либо достаточно будет тех площадей, которые уже отчуждены в пользование КЖД. Эта работа потребует от КЖД значительное количество статистического материала и его обработки. В дальнейшем эти материалы будут направлены на изучение в соответствующие инстанции.

Департаменту ГАЗ г.Абакана необходимо определиться со схемой транспортного обеспечения будущего вокзального комплекса, работающего по системе единого билета (дом – поезд – автобус – самолёт – конкретный адресат).

В настоящее время на привокзальной площади на полулегальном положении такие услуги оказываются Каратузским и Кызыльским АТП на междугородных маршрутах до с.Каратузское и г.Кызыла, а также ИП Яковлевым В.Н. на пригородном маршруте № 118 «Абакан – Черногорск».

Как вариант, возможно рассмотрение организации транспортной развязки со стороны улиц Гагарина и Хлебная с определением выезда на объездную дорогу.

Само здание железнодорожного вокзала по мнению всех участников совещание должно быть обязательно оформлено с учетом национального колорита.

Следующее совещание рабочей группы намечено на шестое сентября 2010 года. К этому времени все ведомства, участвующие в подготовке реконструкции вокзала, должны представить на рассмотрение свои предложения по реконструкции и мероприятия по их выполнению.

Версия для печати
Главное